Palmento Bianco - Anna Martens
Il Palmento Bianco è ottenuto da un blend di uve autoctone. Affina sulle fecce fini per 8 mesi prima di essere imbottigliato senza chiarificazione o filtrazione. Il Palmento Bianco è di colore giallo paglierino. Al naso i profumi intensi ricordano la frutta a bacca gialla, con note agrumate e minerali. Al sorso è accattivante, fresco, molto sapido, con un ottimo finale.
Denomianzione: Vino bianco.
Vitigno: Blend di uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 8 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Vino di Anna Palmento Bianco - Anna Martens
Il Palmento Bianco è ottenuto da un blend di uve autoctone. La vendemmia è manuale alla metà di settembre. La fermentazione è spontanea in vasche di acciaio senza controllo della temperatura. Affina sulle fecce fini per 8 mesi prima di essere imbottigliato senza chiarificazione o filtrazione. Il Palmento Bianco è di colore giallo paglierino. Al naso i profumi intensi ricordano la frutta a bacca gialla, con note agrumate e minerali. Al sorso è accattivante, fresco, molto sapido, con un ottimo finale.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in bicchieri Tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamento
Si abbina perfettamente ai meravigliosi piatti di della cucina siciliana, da provare con un piatto di pasta con pesce spada e menta.
La cantina: Anna Martens
Anna Martens è una giovane enologa di origine australiana, che dopo la laurea in enologia decide di girare il mondo finché giunge in Italia e trova lavoro prima presso le Tenute dell’Ornellaia e successivamente da Passopisciaro, azienda che si trova sull’Etna. Ed è durante questo periodo che si innamora perdutamente di questa zona e decide di venire a stabilirsi definitivamente in Sicilia con il marito Eric Narioo, fondatore di Les Caves de Pyrene. Anna inizia i suoi esperimenti, fatti di fermentazioni spontanee, lunghe macerazioni e affinamenti in anfora, finché riesce ad ottenere il suo vino naturale che cercava e desiderava. I suoi vigneti tutti allevati ad alberello, sono micro appezzamenti che si trovano nei dintorni di Solicchiata, sulle ripide pendici dell’ Etna. Anna coltiva solo vitigni autoctoni siciliani; Nerelo Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Alicante.Oggi il lavoro di Anna è riconosciuto ovunque tanto che molti giovani arrivano alla sua cantina per imparare i metodi di lavorazione.
Scheda tecnica
- Produttore
- Anna Martens
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.NAO23
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