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Lo Spumante Stella Maris Brut Blanc de Noir Affinato in Mare di Mariotti rappresenta un’eccellenza enologica che unisce tradizione e innovazione. Un vino nato dalla sabbia e nutrito dal mare, è prodotto con uve Pinot Nero. Si distingue per il suo affinamento unico nelle profondità marine, un processo che ne esalta la freschezza, la complessità aromatica e le caratteristiche minerali. Il suo perlage fine e persistente, accompagnato da un colore dorato brillante, anticipa un profilo aromatico ricco di note di frutti bianchi, crosta di pane e sfumature iodate. Al palato si presenta con una mineralità elegante, un finale sapido e una persistenza lunga, rendendolo ideale per chi desidera un’esperienza gustativa raffinata e fuori dal comune.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Pinot nero

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Almeno15 mesi sui lieviti, di cui 3 in mare.

Contiene solfiti

SKU
MMA014

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Spumante Stella Maris Brut Blanc De Noir Affinato In Mare - Mirko Mariotti

Lo Spumante Stella Maris Brut Blanc de Noir Affinato in Mare di Mariotti rappresenta un’eccellenza enologica che unisce tradizione e innovazione. Nato da uve Pinot Nero, questo spumante subisce una particolare lavorazione: dopo la prima fermentazione, si aggiunge il liqueur de tirage e si imbottiglia, dando così avvio alla seconda fermentazione. La fase di affinamento avviene immergendo le bottiglie in cesti utilizzati per la coltivazione delle ostriche, che vengono poi immerse nel mare per 3 mesi, un processo unico che conferisce al vino caratteristiche distintive. Il risultato è uno spumante dal colore dorato brillante, con un perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono note di frutti bianchi, crosta di pane e sfumature iodate, mentre al palato si distingue per la mineralità, l’eleganza e un finale sapido e persistente. Questa esperienza gustativa raffinata è ideale per chi desidera scoprire un prodotto fuori dal comune, capace di esaltare la freschezza e la complessità aromatica in modo unico e suggestivo.t

Servizio

Consigliamo di degustarlo una temperatura di 8/10° in calici tulipano. 

Abbinamento

E' un vino che si accompagna con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi, da provare con la pizza.

Cantina: Mirko Mariotti

L’azienda di Mirko Mariotti è stata una delle primi a valorizzare i “vini delle sabbie”, quei vitigni, come il Fortana e Uva d’Oro, che crescono nelle sabbie dei litorali ferraresi e hanno la caratteristica di essere ancora a piede franco. Prezioso è stato il lavoro di papà Giorgio che è stato uno dei promotori della nascita della DOC Bosco Eliceo nel 1989. Nel 1998 ha deciso di vinificare le uve proveniteni dai vigneti Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro. Oggi tutta la famiglia Mariotti è impegnata nel mondo del vino, non solo il papà che gestisce lo storico locale, la “Bottega del vino”, ma anche la mamma e soprattutto Mirko con la sorella che svolgono i lavori nel vigneto e nella vinificazione del vino, nella preparazione di saba, mosto d’uva, sugoli e distillati. Mirco e la sorella inoltre sono sommelier e wine blogger, e danno consigli per la coltivazione della vite e sui vini del loro territorio. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali rispettando la tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione.Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara"

MMA014
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Mirko Mariotti
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Emilia IGT
Annata
2022
Vitigni
Fortana
Affinamento
Almeno15 mesi sui lieviti, di cui 3 in mare.
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Pas-Dosè
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Sboccatura
10/2025

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