Brutto Rosè 2023 - Aldo Viola
Se cerchi un vino capace di catturare l'essenza dell'estate, Il Brutto Rosè è la bottiglia che non può mancare. Prodotto dall'eclettico Aldo Viola, questo rifermentato nasce da un blend affascinante di Nerello Mascalese, Perricone e Syrah, varietà che raccontano il territorio siciliano. E' un vino che si fa notare subito per la sua freschezza vibrante e la mineralità che lo caratterizzano. La bolla delicata ma persistente, avvolge il palato con un'eleganza che sa di estate e di giornate spensierate. Ogni sorso è un invito a lasciarsi trasportare da una sensazione di leggerezza, ma al tempo stesso di pienezza. Se non l’hai ancora fatto, è il momento di scoprire questo vino che, con il suo carattere unico, può trasformare ogni pasto in una celebrazione dei sapori estivi.
Regione: Sicilia.
Vitigno: Sirah, Nerello Mascalese e Perricone.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Brutto Rosè - Aldo Viola
ISe cerchi un vino capace di catturare l'essenza dell'estate, Il Brutto Rosè è la bottiglia che non può mancare. Prodotto dall'eclettico Aldo Viola, questo rifermentato nasce da un blend affascinante di Nerello Mascalese, Perricone e Syrah, varietà che raccontano il territorio siciliano. E' un vino che si fa notare subito per la sua freschezza vibrante e la mineralità che lo caratterizzano. La bolla delicata ma persistente, avvolge il palato con un'eleganza che sa di estate e di giornate spensierate. Ogni sorso è un invito a lasciarsi trasportare da una sensazione di leggerezza, ma al tempo stesso di pienezza. Quando apriamo una bottiglia di Brutto Rosè, non stiamo solo degustando un vino: stiamo vivendo un’esperienza che riporta alla mente i colori del mare, le serate al tramonto e la freschezza dell’estate siciliana. Un vero tripudio di sensazioni che parla di territorio, passione e di una tradizione vinicola che sa rinnovarsi senza mai perdere il legame con la terra che l’ha generata. Se non l’hai ancora fatto, è il momento di scoprire questo vino che, con il suo carattere unico, può trasformare ogni pasto in una celebrazione dei sapori estivi.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 8/10°C. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Vino indicato con carni bianche, pesce in salse, formaggi giovani, da provare con risotto allo zafferano e mazzancolle.
Cantina: Aldo Viola
L’Azienda di Aldo Viola si trova nei pressi di Alcamo in provincia di Trapani. Aldo proviene da una famiglia che da almeno 4 generazioni hanno una vera e propria passione per la produzione di vino. L’azienda si è sviluppata secondo 3 cardini di sviluppo; eccellenza, tradizione ed ecosostenibilità insieme ad una filosofia che è la tipicizzazione dei vini provenienti esclusivamente dalle uve dei proprietà, della varietà Grillo, Catarratto, Nerello Mascalese, Syrah e Perricone. Aldo cura in prima persona tutti i processi dalla vinificazione fino all’imbottigliamento delle circa 10000 bottiglie che ogni anno produce in modo artigianale e naturale. Le tecniche di coltivazione dei vigneti sono da sempre biologiche con alcuni concetti di biodinamica, ma solo nel 2013 ha ottenuto la certificazione bio. Non tutte le uve raccolte vengono vinificate ma solo il 20% ha il privilegio di entrare nei vini di Aldo, vini che hanno una forte identità territoriale
Scheda tecnica
- Produttore
- Aldo Viola
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Sirah, Nerello mascalese and Perricone.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2500
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