Coccinella 2022 - Aldo Viola
Il Coccinella di Aldo Viola è un vino rosso che viene prodotto utilizzando uve di Syrah in purezza e affina in acciaio 5 mesi e 3 mesi in bottiglia. Di colore rosso rubino, al naso si sprigionano note di piccoli frutti rossi e speziate. In bocca è caldo, minerale con tannini morbidi e buona persistenza.
Regione: Sicilia.
Vitigno: Syrah.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 5 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 18 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,54 €.
Coccinella - Aldo Viola
Il Coccinella viene prodotto utilizzando uve di Syrah in purezza. Le uve provengono dal vigneto Guarini situato a 300 m.s.l.m. su terreni di natura argilloso-calcareo. Le uve sono raccolte alla fine del mese di agosto. In cantina l'uva viene diraspata e lasciata in macerazione per 15 giorni in recipienti di acciaio inox. Per l’affinamento viene mantenuto nelle stesse vasche di acciaio 5 mesi e 3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Guarini Coccinella è imbottigliato senza pressatura né filtrazione. Di colore rosso rubino, al naso si sprigionano note di piccoli frutti rossi e speziate. In bocca è caldo, minerale con tannini morbidi e buona persistenza.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Guarini Coccinella è indicato per i primi piatti, carni rosse al forno e arrosto, formaggi di media stagionatura, da provare con un arrosto di maiale alle mele.
Cantina: Aldo Viola
L’Azienda di Aldo Viola si trova nei pressi di Alcamo in provincia di Trapani. Aldo proviene da una famiglia che da almeno 4 generazioni hanno una vera e propria passione per la produzione di vino. L’azienda si è sviluppata secondo 3 cardini di sviluppo; eccellenza, tradizione ed ecosostenibilità insieme ad una filosofia che è la tipicizzazione dei vini provenienti esclusivamente dalle uve dei proprietà, della varietà Grillo, Catarratto, Nerello Mascalese, Syrah e Perricone. Aldo cura in prima persona tutti i processi dalla vinificazione fino all’imbottigliamento delle circa 10000 bottiglie che ogni anno produce in modo artigianale e naturale. Le tecniche di coltivazione dei vigneti sono da sempre biologiche con alcuni concetti di biodinamica, ma solo nel 2013 ha ottenuto la certificazione bio. Non tutte le uve raccolte vengono vinificate ma solo il 20% ha il privilegio di entrare nei vini di Aldo, vini che hanno una forte identità territoriale
Scheda tecnica
- Produttore
- Aldo Viola
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Sirah
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 9000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.