La Planta 2022 - Mas Gomà
La Planta di Mas Gomà è un vino frizzante ottenuto da un blend di Maccabeu e Xarel·lo, con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Affina per 24 mesi sui lieviti prima di venir sboccato. Un vino ampio ed equilibrato con profumi di frutta bianca matura, fiori bianchi, , agrumi, e note intense di crosta di pane. Un elegante tocco salato gli dona un finale lungo e persistente.
Regione: Spagna, Penedes.
Vitigno: 60% Maccabeu, 40% Xarel·lo
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 19 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,57 €.
La Planta - Mas Gomà
La Planta di Mas Gomà è un vino frizzante affascinante, caratterizzato da un blend di Maccabeu e Xarel·lo, varietà tradizionali della Catalogna. La scelta della rifermentazione in bottiglia contribuisce a un profilo aromatico complesso, grazie all'affinamento di 24 mesi sui lieviti, che conferisce al vino una grande eleganza e struttura. I profumi che emergono al naso spaziano dalla frutta bianca matura a delicati fiori bianchi e agrumi freschi, mentre le note intense di crosta di pane aggiungono una dimensione di profondità e complessità. Il tocco salato finale, che si ritrova al palato, regala una sensazione di freschezza e un'impressione di mineralità, corroborando la qualità e l’artigianalità del prodotto. Questo vino, ampio e ben equilibrato, si presta ad accompagnare una varietà di piatti, rendendolo ideale per molteplici occasioni di degustazione.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 6/8° in bicchiere flute ballon. Da bersi subito.
Abbinamento
Vino ottimo come aperitivo, con primi piatti leggeri, con secondi a base di pesce, da provare con tartare di branzino al profumo di finocchio.
Cantina: Mas Gomà
La tenuta Mas Gomà si trova a Les Cabanyes, un piccolo paese nel cuore del Penedès, una zona tradizionale per la viticoltura. La tenuta si sviluppa attorno al casale principale, fondato nel 1724, e ad una piccola e affascinante chiesa romanica chiamata Sant Valentí, costruita nel 1135. La tenuta appartiene dal 1918 alla famiglia Vendrell, che da secoli si occupa di viticoltura. Oggi la tenuta è gestista dalla quinta generazione, composta da Joan Vendrell, che si occupa della parte commerciale, e Joan Manel Vendrell, il papà di Joan, che ha alle spalle 30 anni di esperienza nella vinificazione. La loro filosofia di vita è raggiungere la massima espressione di un'uva di alta qualità con il minimo intervento in cantina, senza trucco, senza solfiti. Lasciano che l'uva si esprima ogni anno in modo naturale, senza limiti e fuori dagli schemi, provando ogni anno nuove sperimentazioni per ottenere nuove espressioni naturali delle nostre varietà autoctone. Negli ultimi anni sono state recuperate diverse varietà autoctone e dopo molti anni di lavoro biologico è iniziata l'agricoltura biodinamica. La cultura dello sforzo è molto presente. Vengono applicati vari elementi naturali e piante naturali come silicio, equiseto, timo, ortica, tra gli altri. Terreni di origine calcarea, con piante di oltre 60 anni, allevate con vitigni autoctoni della zona, come Xarel·lo e Maccabeo. In cantina la vinificazione avviene con lieviti indigeni, viene aggiunta poca o nessuna solforosa a seconda della cuvée, e tutto è non filtrato. Il loro obiettivo di lavorare in modo sostenibile per avere vini più sani, dove ci sia tutta la biodiversità e il terroir del Penedes, è stato raggiunto.
Scheda tecnica
- Produttore
- Mas Gomà
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Catalogna
- Denominazione
- Penedes
- Annata
- 2022
- Vitigni
- 60% Maccabeu, 40% Xarel·lo
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.