Olek Bondonio - Cascina la Berchialla

Cascina La Berchialla si trova in una delle zone più vocate per la produzune del Barbaresco, ovvero nella rinomata e storica zona di Roncagliette. La cascina fu fondata inizialmente dal nonno di Olek, Riccardo, che coltivava le viti e conferiva le uve ai produttori di Barbaresco. Nel 1999 Olek prende in mano le redini della cascina dopo aver studiato agraria prima ed enologia all’università, e facendo esperienza a Bordeaux, in Australia, Nuova Zelanda e Stati Uniti ma, soprattutto essersi destreggiato con successo con sci e snowboard. Tornato a casa si sente pronto a dare una propria impronta all’arte di fare vino, con il suo bagaglio di studi ed esperienze all’estero, ma con la consapevolezza e la forza della tradizione contadina di Langa. Così, vieta ogni forma di pesticidi in vigna, preservando la vitalità e l’integrità del suolo e, seleziona le uve in estate per tenere le rese basse. In cantina vinifica senza l’ausilio di lieviti selezionati ma solo con poca solforosa, nessuna filtrazione all’imbottigliamento. Da alcuni anni ha preso in affitto altri due ettari tra il comune di Neive ed Alba e ha quindi iniziato ad imbottigliare il Barbaresco distinguendo i due Cru: Starderi nel comune di Neive e quello di casa, il celebre e raffinato Roncagliette.

There are no products matching the selection

This is a custom CMS block displayed if category is empty.
You can replace it with any custom content.