Azienda Agricola Solouva

Azienda Agricola Solouva

Solouva è una giovane realtà della Franciacorta che fa parte del progetto TerraUomoCielo. Il progetto è nato nel 2002 dall’incontro fra Giovanni Arcari, agente di commercio, e Nico Danesi, enologo dell'azienda Camossi, con il produttore Andrea Arici di Colline della Stella, con lo scopo di dare vita a dei vini che rispecchiassero la filosofia delle persone coinvolte, vini con una precisa identità e carattere. Solouva è condotta dal giovane e promettente Andrea Rudelli, che coltiva un ettaro e mezzo di proprietà, piantato solo a chardonnay. Andrea per la produzione dei suoi Franciacorta non fa alcun ricorso a zuccheri esterni, bensì solo a quelli dell'uva, in ogni fase della lavorazione. Da qui nasce il nome dell'azienda: Solouva. La filosofia di Andrea consiste nel raccogliere i grappoli in piena maturazione, sfruttando così gli zuccheri dell'uva sia per la prima fermentazione, sia per la presa di spuma (sfruttando gli zuccheri che restano bloccando la prima fermentazione prima che sia conclusa). Anche il dosaggio finale viene invece effettuato utilizzando solo mosto. Solouva esiste in due versioni: Brut e Dosaggio zero. Franciacorta che esprimono l’ identità ed l’espressione del territorio.

2 oggetto(i)

per pagina

2 oggetto(i)

per pagina