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“Printemps” di Simon Busser è un vino rosso con intense note di frutta scura, che si distende con piacevolezza e pulizia gustativa, dotato di bel corpo, e nerbo acido. Frutto di un blend di Malbec e Merlot, viene vinificato con lunga macerazione sulle bucce, e maturazione in vasche di cemento per 12 mesi. Non filtrato, e senza aggiunta di SO2. Il primavera è una vera delizia!

Regione: Francia, Cahors

Vitigno: Malbec, Merlot.

Gradazione alcolica. 13%.

Affinamento: 4 mesi in botte.

Contiene solfiti

SKU
SER001

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Printemps - Simon Busser

“Printemps” di Simon Busser è un vino rosso con intense note di frutta scura, che si distende con piacevolezza e pulizia gustativa, dotato di bel corpo, e nerbo acido. Frutto di un blend di Malbec e Merlot, viene vinificato con lunga macerazione sulle bucce, e maturazione in vasche di cemento per 12 mesi. Non filtrato, e senza aggiunta di SO2. Il primavera è una vera delizia!

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in bicchieri con apertura ampia. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Perfetto con primi piatti a base di sugo di pomodoro, carni alla brace, da proporre su pappardelle al sugo di cinghiale.

Cantina: Simon Busser

La cantina di Simon Busser si trova su un'ansa del fiume Lot, vicino al piccolo villaggio di Prayssac a 20 minuti a ovest di Cahors, una regione equidistante dal sole del Mediterraneo e dal piovoso Atlantico, famosa soprattutto per i suoi vini rossi terrosi e potenti. Qui Simon, insieme alla moglie, coltiva circa 5 ettari di vigneti che ha ereditato da suo padre. Le uve sono principalemte Côt, Merlot e Chenin Blanc, insieme ad alcuni filari di Trousseau e Savignin portati qui da amici. In vigna nessun diserbo, lavorazione del suolo con un aratro trainato da cavalli, con una conversione formale al biologico in prospettiva. La vinificazione avviene senza additivi, e Simon sposa i precetti della non invasività, in una chiave "tradizionale" di un tempo pre-enologico, uno stile che ha imparato da suo padre e dai vicini di Praysac. Frutto di rese basse, i grappoli vendemmiati a mano e pigia-diraspati danno un mosto che fermenta spontaneamente, con lieviti indigeni, in vasche di cemento e acciaio, senza enzimi, senza chiarifica enologica e senza filtrazione. È così che nascono dei Cahors autentici, senza compromessi né mediazioni. 

SER001
1 Articolo

Scheda tecnica

Nazione
Francia
Regione
Sud-Ovest
Denominazione
Vin de France
Annata
2023
Vitigni
Malbec, Merlot
Affinamento
Affinamento in Botte
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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