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Produttore Simon Busser

FRANCIA, CAHORS

La cantina di Simon Busser si trova su un'ansa del fiume Lot, vicino al piccolo villaggio di Prayssac a 20 minuti a ovest di Cahors, una regione equidistante dal sole del Mediterraneo e dal piovoso Atlantico, famosa soprattutto per i suoi vini rossi terrosi e potenti. Qui Simon, insieme alla moglie, coltiva circa 5 ettari di vigneti che ha ereditato da suo padre. Le uve sono principalemte Côt, Merlot e Chenin Blanc, insieme ad alcuni filari di Trousseau e Savignin portati qui da amici. In vigna nessun diserbo, lavorazione del suolo con un aratro trainato da cavalli, con una conversione formale al biologico in prospettiva. La vinificazione avviene senza additivi, e Simon sposa i precetti della non invasività, in una chiave "tradizionale" di un tempo pre-enologico, uno stile che ha imparato da suo padre e dai vicini di Praysac. Frutto di rese basse, i grappoli vendemmiati a mano e pigia-diraspati danno un mosto che fermenta spontaneamente, con lieviti indigeni, in vasche di cemento e acciaio, senza enzimi, senza chiarifica enologica e senza filtrazione. È così che nascono dei Cahors autentici, senza compromessi né mediazioni.

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