Sangiovese di Romagna Papessa 2021 - Villa Papiano
“Le Papesse” di Villa Papiano è un vino rosso succoso e fresco a base Sangiovese. Vinificazione con fermentazione spontanea in vasche di cemento e maturazione per un periodo di circa 6 mesi in vasche di cemento e termina il suo percorso d’affinamento con ulteriori 6 mesi in bottiglia. Un vino che rispecchia il territorio in cui nasce.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Sangiovese di Romagna.
Gradazione alcolica: 13%
Affinamento: 6 mesi in cemento.
Contiene solfiti

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Sangiovese di Romagna Papesse - Villa Papiano
“Le Papesse” di Villa Papiano è un vino rosso a base Sangiovese. Le uve provengo da vigne situate a Modigliana una delle sotto zone del Romagna Sangiovese DOC, una delle zone più vocate di tutta la denominazione. Vinificazione con fermentazione spontanea in vasche di cemento e maturazione per un periodo di circa 6 mesi in vasche di cemento e termina il suo percorso d’affinamento con ulteriori 6 mesi in bottiglia Al naso è intenso e complesso con note di sotto bosco, frutti rossi e violette. Il sorso è elegante e scorrevole, con un centro bocca succoso, caratterizzato da tannini vellutati. Il finale è persistente, fresco e minerale Un vino che rispecchia il territorio in cui nasce.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Ottimo come vino da tutti i giorni. Si consiglia di tenerlo in una cantina fresca, umida e buia in posizione orizzontale.
Abbinamento
Si accosta perfettamente ai primi piatti della tradizione Italiana come pasta con sugo al pomodoro o al ragù di carne, fomaggi semistagionati, da provare con una pasta e fagioli.
Cantina: Villa Papiano
Siamo al confine tra Romagna e Toscana, lungo la valle del torrente Ibola, in un Appennino primitivo e boscoso - a ridosso del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi - dove i suoli magri composti di arenarie conferiscono alle uve una significativa acidità. Il comprensorio di Modigliana, tra i più vocati per la produzione del Sangiovese romagnolo, è di una bellezza selvaggia che conquista, impreziosito da un clima fresco e temperato. Le vigne, immerse nel bosco, circondano una suggestiva dimora risalente al XV secolo. Villa Papiano è la storia di quattro fratelli e non poteva essere altrimenti quando tuo padre è Remigio Bordini, agronomo da molti soprannominato “il Dottore” in quanto tra i massimi esperti di Sangiovese in Italia: Francesco Bordini – enologo ed agronomo anch’egli - segue l’azienda sul piano stilistico e produttivo, Maria Rosa si occupa delle relazioni commerciali, Giampaolo della gestione, Enrica dell’amministrazione. Prima vendemmia nel 2001, certificazione biologica dal 2009. La cifra stilistica di tutta la produzione è fatta di verticalità e longevità.
Scheda tecnica
- Produttore
- Villa Papiano
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Romagna DOC
- Annata
- 2021
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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