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Prima annata nel 2017 per un bianco molto ispirato a partire da una vigna piantata nel 1960 e ristrutturata nel 2001 su un terreno di arenaria e argilla. Fermentazione spontanea e successivo affinamento di 8 mesi in cemento sulle fecce fini. Profumato e marino, tra note saline e tracce di sottobosco.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Trebbiano di Romagna.

Gradazione alcolica: 12%

Affinamento: 8 mesi in cemento.

Contiene solfiti

SKU
VPV001

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Strada Corniolo - Villa Papiano

Prima annata nel 2017 per un bianco molto ispirato a partire da una vigna piantata nel 1960 e ristrutturata nel 2001 su un terreno di arenaria e argilla. Fermentazione spontanea e successivo affinamento di 8 mesi in cemento sulle fecce fini. Profumato e marino, tra note saline e tracce di sottobosco.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°. Vino quotidiano ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo come aperitivo, ideale con piatti di pesce, da provare con un rombo al forno con patate.

Cantina: Villa Papiano

Siamo al confine tra Romagna e Toscana, lungo la valle del torrente Ibola, in un Appennino primitivo e boscoso - a ridosso del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi - dove i suoli magri composti di arenarie conferiscono alle uve una significativa acidità. Il comprensorio di Modigliana, tra i più vocati per la produzione del Sangiovese romagnolo, è di una bellezza selvaggia che conquista, impreziosito da un clima fresco e temperato. Le vigne, immerse nel bosco, circondano una suggestiva dimora risalente al XV secolo. Villa Papiano è la storia di quattro fratelli e non poteva essere altrimenti quando tuo padre è Remigio Bordini, agronomo da molti soprannominato “il Dottore” in quanto tra i massimi esperti di Sangiovese in Italia: Francesco Bordini – enologo ed agronomo anch’egli - segue l’azienda sul piano stilistico e produttivo, Maria Rosa si occupa delle relazioni commerciali, Giampaolo della gestione, Enrica dell’amministrazione. Prima vendemmia nel 2001, certificazione biologica dal 2009. La cifra stilistica di tutta la produzione è fatta di verticalità e longevità.

VPV001
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Villa Papiano
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Romagna DOC
Annata
2020
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
12%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
3000

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