Sangiovese 2021 - Azienda Agricola Casale
Il Sangiovese dell’ Azienda Agricola Casale è un vino rosso a base Sangiovese, ideale per tutti i giorni, che coniuga carattere e semplicità di beva. La vinificazione è spontanea con lunghe macerazioni. Affina in acciaio per diversi mesi. Il risultato è un vino che farà la gioia di chi ama l’esuberanza del sangiovese.
Regione: Toscana.
Vitigno: Sangiovese.
Gradazione alcolica: 13.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Sangiovese - Azienda Agricola Casale
Un vino rosso a base Sangiovese, ideale per tutti i giorni, che coniuga carattere e semplicità di beva. La vinificazione è spontanea con lunghe macerazioni. Affina in acciaio per diversi mesi. Il risultato è un vino che farà la gioia di chi ama l’esuberanza del sangiovese. Il Sangiovese dell’ Azienda Agricola Casale è di colore rosso rubino il colore alla vista. Al naso freschi sentori floreali, poi ricco di ricordi fruttati quali ciliegia. Il palato è fresco, fruttato, di buona struttura e ben lavorato nella trama tannica, di buona lunghezza.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma regge benissimo il tempo.
Abbinamento
Ottimo con i primi piatti a base di carne, è da provare insieme ad un piatto di pici con il ragù.
Cantina: Azienda Agricola Casale
L'azienda agricola Casale si trova a Certaldo, stupendo borgo medievale, incastonato tra Firenze e Siena, nella Val d'Elsa. Gestista da sempre dalla famiglia Giglioli-Rinaldi, che qui, vinifica addirittura dal 1770. Oggi condotta da Antonio Giglioli che è stato uno dei primi in Italia a coltivare le vigne in biodinamico. Antonio coltiva 34 ettari, di cui 7 ettari vitati a Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano e Malvasia lunga del Chianti, e i resto a uliveti e cereali con cui produce olio e farro. In vigna non usa nessun tipo di sostanza chimica ma usa solo preparati biodinamici come il preparato 500 e 501. In cantina le fermentazioni sono spontanea con i soli lieviti indigeni, e anche per i vini bianchi usa lunghe macerazioni sulle bucce in modo da poter estrarre il massimo da ogni singolo grappolo. Gli affinamenti avvengono in botti di castagno di 50 anni dai 20 ai 40 ettolitri. Vini sorprendenti, tra cui spiccano il Trebbiano invecchiato 10 anni in botti di castagno, e il Chianti DOCG Riserva. I vini del Casale non stancano mai e si lasciano bere senza stancare. Deliziosi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Casale
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Sangiovese dei Colli della Toscana Centrale IGP
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Sangiovese
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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