"Hey!" 2022 - Amos Baneres
EHey! di Amos Baneres è un vino bianco ottenuto da un blend di Macabeo e Xarel-lo. In cantina il Macabeo viene pigiato direttamente mentre lo Xarel-lo viene diraspato e macerato per 10 giorni sulle bucce. La fermentazione avviene spontaneamente in acciaio con lieviti indigeni e successivamente il vino affina per 12 mesi con lo Xarel-lo in botte di legno e il Macabeo in acciaio. Un vino che regala sentori fruttati di pesca, aromi agrumati e note di anice, e non manca di leggerezza e freschezza.
Regione: Spagna, Penedes
Vitigno: 60% Macabeo, 40%, Xarel-lo.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere.
Contiene solfiti
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"Hey!" - Amos Baneres
Hey! di Amos Baneres è un vino bianco ottenuto da un blend di Macabeo e Xarel-lo. In cantina il Macabeo viene pigiato direttamente mentre lo Xarel-lo viene diraspato e macerato per 10 giorni sulle bucce. La fermentazione avviene spontaneamente in acciaio con lieviti indigeni e successivamente il vino affina per 12 mesi con lo Xarel-lo in botte di legno e il Macabeo in acciaio. Un vino che regala sentori fruttati di pesca, aromi agrumati e note di anice, e non manca di leggerezza e freschezza..
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare a primi piatti a base di pesce e intingoli di carne, secondi di pesce elaborati, da provare con un piatto di seppie con piselli.
Cantina: Amos Baneres
Dopo una prima vita da farmacista nei dintorni di Barcellona, Amós Bañeres torna a casa, a Penedès, e prende in mano la gestione dell'azienda vitivinicola di famiglia: 5,5 ettari, dove sono presenti molte delle varietà autoctone della regione. La scelta è sin da subito quella di condurre i vigneti in regime biologico, spostando ogni anno l'asticella un po' più in là. Anche in cantina, Amós ha fatto sin da subito sue le idee del minimo intervento, della custodia e dell'accompagnamento dell'uva nel suo percorso di trasformazione in vino. La vinificazione e la maturazione avvengono, a seconda del vino, in botti usate o in anfore nella cantina adiacente alla casa di famiglia..
Scheda tecnica
- Produttore
- Amos Baneres
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Penedes
- Denominazione
- Denominaciò d'Origen Penedes
- Annata
- 2022
- Vitigni
- 60% Macabeo, 40%, Xarel-lo
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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