La Monade 2021 - Enoz - Masseria Torricella
Le Monade di Enoz - Masseria Torricella è un vino bianco a base fiano prodotto interamente in anfora, dalla vinificazione all’affinamento, con macerazione sulle bucce di otto giorni. E’ un vino di buona struttura con profumi di frutti a polpa gialla, fiori di gelsomino e note di miele di acacia. In bocca l’acidità è abbastanza marcata e la trama minerale rende la beva molto interessante.
Regione: Campania.
Vitigno: Fiano.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 6 mesi in anfora.
Contiene solfiti

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La Monade - Enoz - Masseria Torricella
Le Monade di Enoz - Masseria Torricella è un vino bianco a base fiano prodotto interamente in anfora, dalla vinificazione all’affinamento, con macerazione sulle bucce di otto giorni. E’ un vino di buona struttura con profumi di frutti a polpa gialla, fiori di gelsomino e note di miele di acacia. In bocca l’acidità è abbastanza marcata e la trama minerale rende la beva molto interessante.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano.Da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Vino da tutto pasto che ben si abbina a ricchi antipasti di pesce, primi piatti di pesce, da provare con le linguine al granchio.
La cantina: Enoz - Masseria Torricella
L’azienda Enoz (Enoz è l’acronimo di Zeno, il cognome di Roberto, l’attuale proprietario) si trova sulle pendici del complesso vulcanico spento di Roccamonfina, nel territorio di Sessa Aurunca in Campania e si affaccia sul golfo di Gaeta. La loro è una storia che parte da lontano, 4 generazioni che si sono succedute fino ad arrivare a Roberto, che nel 2013, decide di lasciare Napoli, dove si occupava di Risorse Umane e Relazioni Industriali, per comprare una Masseria e ristrutturla da zero, rivalutando sia la campagna circostante sia le strutture abitative che erano praticamente diroccate. Oggi l’azienda si estende su circa 22 ettari di cui 5 destinati a vigneti mentre i rimanenti sono destinati a uliveti, grano e leguminose La sua missione è produrre vini sani e naturali e di alta qualità, nel rispetto dei consumatori, del territorio e della tradizione. Le vigne, di Primitivo, Fiano e Falanghina, sono condotte secondo le regole dell’agricoltura biologica e biodinamica, si estendono nel cuore di quella che fu la Campania Felix , terreni vulcanici affacciati sul mare a circa 260 mt slm. La cantina è stata ricavata in una grotta tufacea, con una temperatura costante di circa quindici/diciotto gradi per tutto l’anno.I vini di Enoz sono coccolati e lavorati secondo tradizioni familiari tramandate da generazioni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Enoz - Masseria Torricella
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Roccamorfina IGT
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Fiano
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ottimo vino
Da il meglio di se con piatti di pesce ma si diende bene anche con dolci!! Ottimo vino grazie
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