Produttore Enoz - Masseria Torricella
CAMPANIA
L’azienda Enoz (Enoz è l’acronimo di Zeno, il cognome di Roberto, l’attuale proprietario) si trova sulle pendici del complesso vulcanico spento di Roccamonfina, nel territorio di Sessa Aurunca in Campania e si affaccia sul golfo di Gaeta. La loro è una storia che parte da lontano, 4 generazioni che si sono succedute fino ad arrivare a Roberto, che nel 2013, decide di lasciare Napoli, dove si occupava di Risorse Umane e Relazioni Industriali, per comprare una Masseria e ristrutturla da zero, rivalutando sia la campagna circostante sia le strutture abitative che erano praticamente diroccate. Oggi l’azienda si estende su circa 22 ettari di cui 5 destinati a vigneti mentre i rimanenti sono destinati a uliveti, grano e leguminose La sua missione è produrre vini sani e naturali e di alta qualità, nel rispetto dei consumatori, del territorio e della tradizione. Le vigne, di Primitivo, Fiano e Falanghina, sono condotte secondo le regole dell’agricoltura biologica e biodinamica, si estendono nel cuore di quella che fu la Campania Felix , terreni vulcanici affacciati sul mare a circa 260 mt slm. La cantina è stata ricavata in una grotta tufacea, con una temperatura costante di circa quindici/diciotto gradi per tutto l’anno.I vini di Enoz sono coccolati e lavorati secondo tradizioni familiari tramandate da generazioni.