Zegwur 2021- Domaine Durrman
Il Zegwur di Domaine Durrman è un vino banco a base di Gewurztraminer. Zegwur è un anagramma di Gewurz. Yann lo ha chiamato così perché è vinificazto con uno stile atipico per quest'uva in Alsazia. Fermentazione con lieviti indigeni in acciaio inox, ed elevage in vasche inox per 4 mesi sui propri lieviti. Il vino viene travasato leggermente una volta, il giorno prima dell'imbottigliamento.
Regione: Francia, Alsazia.
Vitigno: Gewurztraminer.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 4 mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Zegwur - Domaine Durrman
Il Zegwur di Domaine Durrman è un vino banco a base di Gewurztraminer. Zegwur è un anagramma di Gewurz. Yann lo ha chiamato così perché è vinificazto con uno stile atipico per quest'uva in Alsazia. Fermentazione con lieviti indigeni in acciaio inox, ed elevage in vasche inox per 4 mesi sui propri lieviti. Il vino viene travasato leggermente una volta, il giorno prima dell'imbottigliamento.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 8/10°C. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Un vino ideale con piatti a base di pesce, da provare con dei ravioli di granchio e seppie.
Cantina: Domaine Durrman
Il Domaine Durrmann si trova nel comune di Andlau, un bellissimo villaggio situato sulle prime pendici dei monti Vosgi a sud-ovest di Strasburgo nel quale si coltiva la vite da più di mille anni. Il Domaine è stato creato nel 1979 con alcuni vigneti di proprietà del nonno di Yann, che era un calzolaio e integrava il reddito vendendo l'uva. Man mano si è ingrandtio fino a raggiungere una superficie totale di sette ettari dopo che André, il nipote e attuale proprietario, decise di tornare all'attività agricola e di dare nuova vita a vigneti abbandonati. Questa mancanza di una tradizione enologica consolidata e familiare ha inizialmente presentato un punto debole perché tutta l'azienda doveva essere costruita, ma è anche un punto di forza perché l'azienda non si è limitata ai costumi tradizionali, e quindi è sempre stata orientata all'innovazione. I Durrman pensano che la qualità del vino dipenda dal lavoro in vigna, ecco perché non si usa nessuna sostanza chimica. In cantina l´approccio è quanto di più naturale si possa immaginare; non vi sono interventi chimici, ne chiarifiche, ne filtrazione e tutti i vini sono senza solforosa aggiunta. La produzione annuale varia dalle 25000 alle 40000 bottiglie secondo la stagione
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine Durrmann
- Nazione
- Francia
- Regione
- Alsazia
- Denominazione
- Alsace AOC
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Riesling Renano
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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