Champagne Brut "Platine" - Nicolas Maillart
Lo Champagne Brut "Platine" di Nicolas Maillart è composto da una cuveè dove il pinot nero è dominante, con un complemento di chardonnay e pinot meunier. L’alta percentuale di vini di riserva, dal 30 al 40% che vengono affinati in botti, conferisce grande regolarità e stile, ricchezza e freschezza naturale. Dopo un affinamento in bottiglia di almeno due anni, la sboccatura viene fatta a mano, almeno tre mesi prima della vendita.
Regione: Francia, Champagne.
Vitigno: 63% Pinot noir, 14% Chardonnay, 14% Pinot Meunier.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Almeno 36 mesi sui lieviti
Contieen solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 47 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,41 €.
Champagne Brut "Platine" - Nicolas Maillart
Lo Champagne Brut "Platine" di Nicolas Maillart è composto da una cuveè dove il pinot nero è dominante, con un complemento di chardonnay e pinot meunier. L’alta percentuale di vini di riserva, dal 30 al 40% che vengono affinati in botti, conferisce grande regolarità e stile, ricchezza e freschezza naturale. Dopo un affinamento in bottiglia di almeno due anni, la sboccatura viene fatta a mano, almeno tre mesi prima della vendita.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in baloon flute.
Abbinamenti
Champagne da tutto pasto, da un antipasto a un secondo di pesce, da provare con caramelle ripiene di branzino al pomodoro.
Cantina: Nicolas Maillart
La storia della famiglia Maillart risale al 1753, quando iniziarono a coltivare la vite nel vicino villaggio di Chamery. Oggi con Nicolas siamo arrivati alla nona generazione. Dopo aver completato gli studi in ingegneria ed enologia, nel 2023 torna a casa per gestire l’azienda di famiglia. Da subito si impegna per praticare una produzione e vinicoltura sostenible, e dopo un lungo approccio ecologico-ambientale, la maison Maillart si è certificata come HVE (Valore ambientale elevato). L'azienda possiede vigne solamente Premier e Grand Cru delle colline di Reims e, i vigneti sono piantati a maggioranza Pinot Noir, con la restante parte allevata a Chardonnay e Pinot meunier. In cantina, la vinificazione e la maturazione vengono effettuate sia in vasche di acciaio che in botti di legno, a seconda della provenienza dell'uva. I vini di "riserva" sono anch'essi parzialmente maturati in botte per aumentarne la complessità. Quando viene il momento di creare la cuvee, avendo un'ampia varietà di vini tra cui scegliere, c'è la possibilità di creare Champagne di una qualità costante, pur essendo in grado di conservare anche quelli che sono molto originali e particolarmente espressivi, ovvero i migliori “millesimati”.
Scheda tecnica
- Produttore
- Gaspard Brochet
- Nazione
- Francia
- Regione
- Champagne
- Denominazione
- Montagne de Reims
- Vitigni
- 63% Pinot noir, 14% Chardonnay, 14% Pinot Meunier.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Brut
- Filosofia
- Recoltant Manipulant
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.