Champagne Cuvée Reserve Brut Nature - Charlot Père et Fils
Lo Champagne Cuvée Reserve Brut Nature di Charlot Père et Fils è un vino spumante ricco, avvolgente e cremoso. Di buona freschezza e sapidità, al palato scorre con grande equilibrio tra un lungo finale e una bolla fine e persistente.
Regione: Francia, Champagne.
Vitigno: Pinot Meunier, Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 36 mesi sui lieviti
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Champagne Cuvée Reserve Brut Nature - Charlot Père et Fils
Lo Champagne Cuvée Reserve Brut Nature di Charlot Père et Fils è un vino spumantecottenuto da un blend di Chardonnay e Pinot Meunier. Fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox e barrique usate e affinamento fino all'estate per i vin clairs. Assemblaggio della cuvée e imbottigliamento con aggiunta di zuccheri biologici per la seconda rifermentazione. Sboccatura dopo 36 mesi. ricco, avvolgente e cremoso. Di buona freschezza e sapidità, al palato scorre con grande equilibrio tra un lungo finale e una bolla fine e persistente.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in baloon flute.
Abbinamenti
Champagne da tutto pasto, da un antipasto a un secondo di pesce, da provare con caramelle ripiene di branziono al pomodoro.
Cantina: Charlot Père et Fils
Charlot Père et Fils è una piccola Maison a tenuta famigliare situtata a Chatillon sur Marne, nella Vallée de la Marne. Nel 2009 il giovane Pierre, subentrando alla nonna ottantottenne Solange, prende in mano la gestione dei 4,5 ettari di vigneti portando con sé un nuovo approccio agricolo. Sarà Pierre Masson, tra i padri della biodinamica francese, ad influenzare Pierre che presto diventerà tra i produttori più avanguardisti e interessanti di tutta la regione. I vigneti, tutti esposti a sud, sono popolati da piante di 30 anni per l’85% di pinot meunier, per il 10% di chardonnay e di pinot noir per il restante 5%. Anche in cantina Pierre ha un approccio innovativo rispetto agli standard della Champagne. Le fermentazioni, completamente spontanee, cominciano in vasche di acciaio inox, per poi proseguire in barrique usate. I vins clairs affinano sulle loro fecce fini fino all’estate successiva alla vendemmia, quando avviene la presa di spuma attraverso l’uso di lieviti neutri e zuccheri entrambi biologici. Tutti gli Champagne di Pierre Charlot contengono meno di 30 mg/l di solforosa e le cuvée riposano sur lies per almeno 3 anni, mentre i millesimati arrivano anche fino a 8. La Maison rappresenta una delle realtà più giovani e dinamiche della Champagne, incarnando a pieno lo stile delle Triple “A”
Scheda tecnica
- Produttore
- Charlot Père et Fils
- Nazione
- Francia
- Regione
- Champagne
- Denominazione
- Vallèe de la Marne
- Vitigni
- Pinot Meunier, Chardonnay
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Recoltant Manipulant
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Numero di bottiglie
- 18000
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