Ghazii - Silvio Messana Sarf
Il "Ghazii" di Silvio Messana è un vino ottenuto da uve rosse con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Intenso al naso con note frutatte ed agrumate, è un vino ricco, succoso e seducente, da scegliere più e più volte.
Denominazione: Vino frizzante.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Ghazii - Silvio Messana Sarf
Il "Ghazii" di Silvio Messana è un vino ottenuto da uve rosse con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Intenso al naso con note frutatte ed agrumate, è un vino ricco, succoso e seducente, da scegliere più e più volte.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Si adatta alle preparazioni a base di verdure, pesce e carni bianche, da provare con un pollo alla diavola.
Cantina: Silvio Messana Sarf
Sarf è una parola araba che significa scambio. Silvio Messana è il titolare di Montesecondo, un'azienda che nel Chianti Classico: da 20 anni, ha lavorato facendo un percorso di scoperta e consapevolezza del proprio territorio… …traducendo il Sangiovese della zona più calda, in una delle espressioni più fini ed eleganti di tutta la denominazione. Silvio, però, da anni aveva un sogno nel cassetto: quello di creare dinamismo, crescita comune, condivisione con altre aziende toscane con le quali creare un rapporto di fiducia e di scambio. Questo è il cardine del suo progetto personale, Silvio Messana - Sarf, un progetto di vin de negoce, detto alla francese, che non si traducesse solo in mero commercio ma piuttosto in una condivisione, un travaso di informazioni tra le persone di territori diversi della Toscana. Michele coltiva Trebbiano nella zona del pisano - figlio di agricoltori, in agricoltura biologica da anni - ma c'è una curiosità di fondo ed una volontà di andare oltre. Lorenzo è di Montespertoli: per due anni non aveva trovato il coraggio di non cimare le viti, nel 2019 ha provato e si è entusiasmato dei risultati e della omogeneità di maturazione sul trebbiano che coltiva. Federico è di San Giminiano, produttore a sua volta con una visione più tecnica; vinificare una vasca insieme è stato un modo per scoprire nuove emozioni trovando il coraggio di prendere scelte anche rischiose dai risultati inaspettati. Dunque, è da questo scambio che nascono i vini di Silvio Messana, vini di scoperta personale, di nuovi territori e di interpretazioni istintive. Questo è Sarf.
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