Louis 38 Pinot Nero 2022 - Tenuta Ansitz-Dornach - Patrick Uccelli
Louis 38 Pinot Nero di Tenuta Ansitz-Dornach è un bianco con il vestito rosso. Vino rosso fermentato sulle bucce per pochi giorni e maturato in legno grande. Frutti rossi, poco alcol, tanta beva. Servito fresco va d'accordo con il pesce, con gli antipasti in genere e con la spensieratezza. Un altro modo di intendere il Pinot nero.
Regione: Alto Adige.
Vitigno: Pinot Nero.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Per un anno in botte di legno grande.
Contiene solfiti
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Louis 38 Pinot Nero - Tenuta Ansitz-Dornach - Patrick Uccelli
Louis 38 Pinot Nero di Tenuta Ansitz-Dornach è un bianco con il vestito rosso. Vino rosso fermentato sulle bucce per pochi giorni e maturato in legno grande. Frutti rossi, poco alcol, tanta beva. Servito fresco va d'accordo con il pesce, con gli antipasti in genere e con la spensieratezza. Un altro modo di intendere il Pinot nero.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma non disdegna di essere invecchiato.
Abbinamenti
Vino rosso ideale per accompagnare tutti i piatti della tavola a base di carne, da provare con dei bucatini salsiccia e broccoli.
Cantina: Patick Uccelli
La tenuta Ansitz-Dornach si trova a Salorno, nel cuore della la valle dell’Adige La tenuta Ansitz-Dornach nasce come conferitrice di uve alle locali cooperative finché, nel 2008 Patrick Uccelli, vignaiolo ed enologo, insieme alla moglie Karoline, biologa decidono di iniziare la produzione di vini propri. Patrick e Karoline portano avanti le loro idee nei confronti della natura, che non sono solo agronomiche, ma anche scelte di vita. Patrick Uccelli pratica la biodinamica, e crede che il compito della biodinamica sia quello di unire i diversi piani in cui è divisa la natura, quello minerale da cui si eleva quello vegetale, governato da forze di sostanza e di forma, e al loro fianco quello animale e quello dell’umano, l’unico dotato di spirito. Patrick produce il cornoletame e il cornosilice insieme a un gruppo di vignaioli altoatesini, e sparge queste sostanze in vigna a piedi, evitando di utilizzare mezzi meccanici. Nelle vigne si pratica l’inerbimento, e si coltivano piccoli cereali e semi per ottenere il mangime per gli animali. Le vigne sono allevate con i classici vitigni altoatesini, Pinot Bianco e Pinot Nero ai quali si affiancano i cosiddetti vitigni resistenti, quali Solaris, Bronner, Regent, Cabernet Blanc . La raccolta delle uve è manuale e viene svolta ogni anno dalle stesse persone in modo da avere una selezione ottimale. I cantina le vinificazioni sono spontanee con affinamenti in vasche di acciaio, tonneau, barrique e anfora.
Scheda tecnica
- Produttore
- Patrick Uccelli
- Nazione
- Italia
- Regione
- Alto Adige
- Denominazione
- Vigneti delle Dolomiti IGT
- Annata
- 2022
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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