Arsenio e Zazà - Controvento - Azienda Agricola Di Meo Vincenzo
Arsenio e Zazà è un vino rosso fresco e di buon corpo che affina in acciaio. Il naso è floreale e fruttato, arricchito da leggeri sentori speziati. L’assaggio è corposo e scorrevole, equilibrato e connotato da una buona freschezza e persistenza.una persistenza interessante.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Blend di uve rosse.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Arsenio e Zazà - Controvento - Azienda Agricola Di Meo Vincenzo
Arsenio e Zazà è un vino rosso a base di un blend di uve rosse prodotto dall’azienda Controvento che si trova a Rocca San Giovanni, in provincia di Chieti, guidata da Vincenzo Di Meo. I vigneti piantati dal 1998 al 2001 su suoli di origine argillosa e calcarea, che guardano verso il mare Adriatico. Fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di acciaio e affinamento di qualche mese nelle stesse vasche. Vino non filtrato, né chiarificato e senza solfiti aggiunti. Arsenio e Zazà è di colore rosso rubino intenso. Il naso è floreale e fruttato, arricchito da leggeri sentori speziati. L’assaggio è corposo e scorrevole, equilibrato e connotato da una buona freschezza e persistenza.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma darà il meglio di se tra tra qualche anno.
Abbinamento
E’ un vino che accompagna bene primi piatti di terra e secondi di carne rossa, da provare con degli arrosticini.
Cantina: Controvento - Azienda Agricola Di Meo Vincenzo
Controvento si trova a Rocca San Giovanni, piccolo paese in provincia di Chieti che fa parte del Club dei Borghi più belli d’Italia. La cantina è guidata da Vincenzo Di Meo che proviene da una famiglia di agricoltori di origini campane precisamente di Bacoli. Suo nonno comprò una piccola azienda agricola ad Ortona nel 1951 dove produceva uva da tavola ma nel 68 la vendette. Nel 78 suo padre ritorno in Abruzzo, a Rocca San Giovanni, e acquistò circa due ettari di terreno dove impiantò il primo vigneto. Negli anni l’azienda si è ingrandita fino ad arrivare ad oggi a 5 ettari di vigneti, che si trovano in un’area in un area SIC (sito di interesse comunitario ) denominato "fosso delle farfalle " dove c è divieto di caccia permanente. I vitigni, allevati in biologico, sono piantati per lo più a Montepulciano e Trebbiano, con una piccola parte di Passerina, Fiano e Malvasia. In cantina le fermentazioni sono spontanee e avvengono in acciaio sotto l’attenta supervisione di Vincenzo, senza aggiunta di lieviti e solfiti. I vini poi non vengono chiarificati o filtrati, e riposano in bottiglia per un breve periodo conservando le sue più peculiari caratteristiche. Tutti i vini Controvento hanno una grande tipicità e più che mai rispecchiano ed identificano il territorio di provenienza.
Scheda tecnica
- Produttore
- Controvento - Azienda Agricola Di Meo Vincenzo
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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