Sant'Ellero Bianco 2023 - La Ginestra
Il Sant'Ellero Bianco di La Ginestra è un vino fresco e luminoso, ottenuto principalmente dal 90% di Trebbiano, che subisce un breve periodo di macerazione di un giorno, e una piccola parte di Malvasia e altri vitigni a bacca bianca. Affina in acciaio per preservarne la purezza e la freschezza. Al naso si apre con note agrumate e lievi sentori floreali, accompagnate da una bella vena minerale. In bocca si presenta subito con una grande freschezza, risultando beverino ma anche di carattere. È un vino ideale per chi cerca un bianco piacevole, fresco e di buona personalità.
Regione: Toscana.
Vitigno: 90% Trebbiano, 10% altri vitigni a bacca bianca
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 12 mesi in vasche di cemento.
Contiene solfiti

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Sant'Ellero Bianco - La Ginestra
Il Sant'Ellero Bianco di La Ginestra è un vino fresco e luminoso, ottenuto principalmente dal 90% di Trebbiano, che subisce un breve periodo di macerazione di un giorno, e una piccola parte di Malvasia e altri vitigni a bacca bianca. Affina in acciaio per preservarne la purezza e la freschezza. Al naso si apre con note agrumate e lievi sentori floreali, accompagnate da una bella vena minerale. In bocca si presenta subito con una grande freschezza, risultando beverino ma anche di carattere. È un vino ideale per chi cerca un bianco piacevole, fresco e di buona personalità.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi emozioni.
Abbinamento
Un vino che si accompagna bene con piatti di pesce alla griglia, formaggi semistagionati, da provare con delle tagliatelle al ragù di pesce.
Cantina: La Ginestra
La Ginestra è una cooperativa agricola fondata nel 1978 da un gruppo di giovani appassionati con l’obiettivo di preservare e rinnovare le tradizioni della campagna toscana. Insediata su terre incolte di una fattoria abbandonata da decenni, ha preso il nome dalla pianta infestante omonima, presente nei campi all’epoca. Con impegno e molti anni di lavoro, sono stati recuperati i terreni e le abitazioni, portando l’azienda a svilupparsi su un’estensione di 125 ettari, suddivisi tra seminativi, pascoli, boschi e oliveto. Nei vigneti sono stati piantati vitigni come Sangiovese, Cabernet, Merlot, Colorino e Canaiolo. La scelta naturale di adottare un’agricoltura biologica si è consolidata fin dal 1989, producendo in modo eco-compatibile senza l’uso di sostanze chimiche di sintesi, rispettando i regolamenti comunitari e gli standard degli organismi di controllo autorizzati. Questa filosofia garantisce prodotti genuini e sicuri, proteggendo l’ambiente dall’inquinamento. Il progetto di La Ginestra continua a crescere e diversificarsi, partecipando a vari organismi e consorzi come Conapi, Alce Nero & Mielizia, e Agriturist, condividendo così la propria esperienza e sostenendo principi di sostenibilità e qualità nel settore agricolo.
Scheda tecnica
- Produttore
- La Ginestra
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2023
- Vitigni
- 90% Trebbiano, 10% altri vitigni a bacca bianca
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 5333
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