Pantagruel 2023 - La Cantina Di Cunéaz
Il Pantagruel di La Cantina Di Cunéaz è un vino bianco 100% Gewurztraminer. Affina per 4 mesi in botti di rovere , e poi 9 mesi in botte grande Nessun aggiustamento chimico come chiarifica o filtrazione. Ne esce un vino a tutto tondo, pieno e opulento ma con un finale diritto e secco, ottima corrispondenza liquida di questo clima montano.
Regione: Valle d'Aosta
Vitigno: Gewurztraminer
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 4 mesi in botti di rovere, e poi 9 mesi in botte grande.
Contiene solfiti

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Pantagruel - La Cantina Di Cunéaz
100% Gewurztraminer dalle vigne coltivate a Gressan, di circa 20 anni di età. La vinificazione avviene con macerazione di 12 ore con le bucce, ne consegue la fermentazione spontanea del mosto fiore direttamente in Barrique. Viene poi travasato e fatto affinare per ulteriori 4 mesi in botti di rovere con batonnage ogni 7 giorni, e poi 9 mesi in botte grande dopo la sfecciatura e ulteriori travaso. Nessun aggiustamento chimico come chiarifica o filtrazione. Ne esce un vino a tutto tondo, pieno e opulento ma con un finale diritto e secco, ottima corrispondenza liquida di questo clima montano.
Servizio
Degustiamo il Blanc de Morgex et de La Salle ad una temperatura intorno ai 8/10°C. Si raccomanda si servirlo in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato riposare in cantina qualche anno riserverà delle bellissime sorprese.
Abbinamenti
Ottimo abbinato ad antipasti di pesce, secondi di pesce, ideale l'abbinamento con un risotto giallo con gamberetti.
Cantina: La Cantina Di Cunéaz
La famiglia Cuneaz è situata a Gressan, alle porte di Aosta e possiede 0,5 ettari dove coesistono un mix locale di vitigni, alcuni dei quali sono stati piantati oltre 100 anni fa. La “cantina” è una delle stanze della loro casa, dove risiedono alcuni Barrique e alcune botti, nata nel 2009 ma esistente già dai tempi del nonno di Nadir. Vengono prodotte poche migliaia di bottiglie ma in modo totalmente rispettoso dell’ambiente, nessun trattamento chimico o pesticida. In cantina la filosofia è la medesima, e si cerca sempre di esaltare e rispettare il frutto che con molta attenzione e amore si è portati a casa. Vini naturali, non nel riconoscimento o nella certificazione legislativa, bensì, cosa più importante, naturali nella sostanza. Petit rouge, Vien de nus, Fumin e Vuillermin gli autoctoni Pinot noir, Moscato, Pinot gris e Gewurztraminer gli internazionali: uve che regalano etichette originate da vitigni piantati anche oltre un secolo fa. Bottiglie frutto di amore e passione incondizionata per la propria terra e per le proprie origini.
Scheda tecnica
- Nazione
- Italia
- Regione
- Valle d'Aosta
- Denominazione
- Valle d'Aosta DOC
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Gewurztraminer
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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