Zerberos Viento Zephyros 2020 - Daniel Ramos
Zerberos Viento Zephyros di Daniel Ramos è un vino strutturato e complesso ottenuto da uve di Albillo Real. Mcerazione sulle bucce di 72 ore di e affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese da 225 litri.
Regione: Spagna
Vitigno: Albillo real
Gradazione alcolica: 14.5%.
Affinamento: 12 mesi in barrique
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 30 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,90 €.
Zerberos Viento Zephyros - Daniel Ramos
Zerberos Viento Zephyros di Daniel Ramos è un vino strutturato e complesso ottenuto da uve di Albillo Real. Mcerazione sulle bucce di 72 ore di e affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese da 225 litri.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 10/12°C. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Si sposa bene con pesce o formaggi freschi, per un pranzo leggero lo consigliamo abbinato a un carpaccio di tonno con sesamo.
Cantina: Daniel Ramos
VL’avventura di Daniel Ramos e di sua moglie Pepi San Juan inizia nel 2005 quando comprarono alcuni vigneti a Cebreros, un piccolo comune spagnolo situato nella comunità autonoma di Castiglia e León, con l'obiettivo di produrre vini che siano frutto dei diversi terreni e terroir. Iniziano subito a fare alcuni esperimenti sul raccolto dello stesso anno, continuando l'anno successivo. Nel 2007, visto gli ottimi risultati raggiunti, decidono di comprarono altri 5 ettari di vecchi vigneti, soprattutto di Garnacha, piantati in diversi tipi di terreno e situati a diverse altitudini, nella parte sud della montagna di Cebreros. Nella zona si trovano due tipi di terreni; terreni sabbiosi granitici e scisti di ardesia, ottimi per i vigneti di Garnacha. I vigneti che si trovano sui terreni granitici sono situati tra 750 e 800 metri di altezza e hanno un’età media di 100anni, mentre quelli che si trovano sui terreni di scisto, chiamati El Gato, Galayo Alto, e Galayo Bajo y La Movida, hanno circa 50anni. I vini bianchi sono fatti con uve comprate da alcuni vigneron della regione vinicola di Cebreros e sono tutte coltivate su terreni sabbiosi granitici. Daniel Ramos produce due linee: la Zerberos Finca che è frutto dei suoi esperimenti, e la Κπ che è vinificata secondo la tradizione centenaria della zona, con affinamenti in cemento, argilla, e legno.
Scheda tecnica
- Produttore
- Daniel Ramos
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Castiglia e León
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Albillo real
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 842
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.