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La Pelá Llano 2021- Indar Vinos
23,90 €

La Pelá Llano di Indar è un vino bianco ottenuto da uve 100% Airen. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce. La metà viene pressata e la restante rimane a contatto ancora con le bucce. Né filtrazione, né aggiunta di solfiti. Al naso regala note floreali, erbacee e balsamiche. Sorso asciutto e minerale. Struttura e polpa ben bilanciate da una sferzata acida.

Regione: Spagna, La mancia.

Vitigno: Airen.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio

Contiene solfiti

SKU
TBR001

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La Pelá Llano - Indar Vinos 

La Pelá Llano di Indar è un vino bianco ottenuto da uve 100% Airen. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce. La metà viene pressata e la restante rimane a contatto ancora con le bucce. Né filtrazione, né aggiunta di solfiti. Al naso regala note floreali, erbacee e balsamiche. Sorso asciutto e minerale. Struttura e polpa ben bilanciate da una sferzata acida.

Servizio

Degustiamo l’ Airen Natural Pampaneo  ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.

Abbinamento

Ottimo vino da abbinare a primi piatti a base di pesce e intingoli di carne, secondi di pesce elaborati, da provare con un piatto di seppie con piselli.

Cantina: Indar Vinos

Una storia davvero affascinante quella di Manuel Requena Molina, giovane viticoltore spagnolo cresciuto, sin da bambino, all’ombra dei vigneti di famiglia. Anni di studi e soprattutto di esperienze vissute alla ricerca di quella che Manuel definisce una vera e propria ossessione: il vino naturale. Così è nata Indar, creatura del viticoltore trentenne e della sua famiglia: i genitori Aurora e Jose Maria, il fratello Octavio, collaboratori fondamentali senza i quali questo bellissimo progetto non sarebbe stato realizzato. I vigneti di proprietà, circa 8 ettari, tutti con certificazione biologica da 20 anni, si trovano nei pressi della cittadina di Ciudad Real, nel centro della Mancha. “Il nostro vigneto più antico - spiega Manuel - è un Airen che i miei trisavoli hanno piantato nel 1935. Il mio obiettivo è salvare vecchi vigneti e piantare varietà autoctone resistenti alla siccità e con elevata acidità”. Le uve coltivate spaziano dall’Airen, Cencibel, Macabeau, Parellada per una produzione totale che non supera le 8000 bottiglie.

TBR001

Scheda tecnica

Produttore
Indar Vinos
Nazione
Spagna
Regione
La Mancia
Denominazione
La Mancia
Annata
2021
Vitigni
Airén
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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