La Pelá Llano 2021- Indar Vinos
La Pelá Llano di Indar è un vino bianco ottenuto da uve 100% Airen. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce. La metà viene pressata e la restante rimane a contatto ancora con le bucce. Né filtrazione, né aggiunta di solfiti. Al naso regala note floreali, erbacee e balsamiche. Sorso asciutto e minerale. Struttura e polpa ben bilanciate da una sferzata acida.
Regione: Spagna, La mancia.
Vitigno: Airen.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio
Contiene solfiti
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La Pelá Llano - Indar Vinos
La Pelá Llano di Indar è un vino bianco ottenuto da uve 100% Airen. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce. La metà viene pressata e la restante rimane a contatto ancora con le bucce. Né filtrazione, né aggiunta di solfiti. Al naso regala note floreali, erbacee e balsamiche. Sorso asciutto e minerale. Struttura e polpa ben bilanciate da una sferzata acida.
Servizio
Degustiamo l’ Airen Natural Pampaneo ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare a primi piatti a base di pesce e intingoli di carne, secondi di pesce elaborati, da provare con un piatto di seppie con piselli.
Cantina: Indar Vinos
Una storia davvero affascinante quella di Manuel Requena Molina, giovane viticoltore spagnolo cresciuto, sin da bambino, all’ombra dei vigneti di famiglia. Anni di studi e soprattutto di esperienze vissute alla ricerca di quella che Manuel definisce una vera e propria ossessione: il vino naturale. Così è nata Indar, creatura del viticoltore trentenne e della sua famiglia: i genitori Aurora e Jose Maria, il fratello Octavio, collaboratori fondamentali senza i quali questo bellissimo progetto non sarebbe stato realizzato. I vigneti di proprietà, circa 8 ettari, tutti con certificazione biologica da 20 anni, si trovano nei pressi della cittadina di Ciudad Real, nel centro della Mancha. “Il nostro vigneto più antico - spiega Manuel - è un Airen che i miei trisavoli hanno piantato nel 1935. Il mio obiettivo è salvare vecchi vigneti e piantare varietà autoctone resistenti alla siccità e con elevata acidità”. Le uve coltivate spaziano dall’Airen, Cencibel, Macabeau, Parellada per una produzione totale che non supera le 8000 bottiglie.
Scheda tecnica
- Produttore
- Indar Vinos
- Nazione
- Spagna
- Regione
- La Mancia
- Denominazione
- La Mancia
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Airén
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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