Buriana OX Jacopo Stigliano - Azienda Agricola Gradizzolo
Buriana OX un vino bianco frutto di un blend di tutte le uve che si trovano nei vigneti di Jacopo. Fermentazione spontanea con macerazione di 8 giorni sulle bucce e affinamento in anfora e cemento. Un vino ricco e complesso contaddistinto da una leggera nota ossidativa.
Tipologia: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 12 mesi in anfora.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 19 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,57 €.
Buriana OX - Jacopo Stigliano - Azienda Agricola Gradizzolo
Buriana OX un vino bianco frutto di un blend di tutte le uve che si trovano nei vigneti di Jacopo. Fermentazione spontanea con macerazione di 8 giorni sulle bucce e affinamento in anfora e cemento. Un vino ricco e complesso contaddistinto da una leggera nota ossidativa.
Servizio
Si consiglia di degustarlo alla temperatura di 8/10°. Vino quotidiano ma regge benissimo qualche anno di invechiamento.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti a base di pesce, lasagne con zucchine e gamberi, da provare con de paccheri allo scoglio.
Cantina: Azienda Agricola Gradizzolo
L'azienda di Jacopo Stigliano si trova a Monteveglio, un paese della Valsamoggia in provincia di Bologna, al confine con la provincia di Modena e con l’Appennino.Il suo amore per il vino inizia frequentando i corsi da sommelier sin dall’età di 16 anni e, dopo una laurea in Storia e Cultura dell'Alimentazione, inizia a girovagare per l’Italia e il mondo accumulando esperienze in vari vigneti e cantine da alcuni dei migliore maestri del vino naturale come Styefano Amerighi. Finalmente nel 2015 il buon Jacopo da vita al suo progetto recuperando vecchi vigneti abbandonati, in molti dei quali è praticata una forma arcaica di allevamento: l'alberata, con le viti sostenute da un albero vivo. Le vigne, allevate soprattutto con varietà locali, sono poste ad una altitudine di 200-300 m. s.l.m. In vigna il lavoro è manuale, non vengono utilizzati pesticidi, sistemici e diserbanti. Le operazioni di cantina sono assolutamente artigianali. Due i vini prodotti: Buriana, da uve autoctone a bacca bianca del territorio, ed il Hiraeth da uve a bacca rossa.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Gradizzolo
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Bianco
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 400
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.