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Airen Natural Pampaneo 2022 - Bodega Bruno Ruiz

14,90 €

Airén Pampaneo Natural è un vino bianco spagnolo che nasce da uve bianche di Airèn, un vitigno tipico spagnolo, con macerazione sulle bucce per ben 4 mesi. Si presenta di colore ambrato, dato dalla lunga macerazione sulle bucce. Al sorso esprime profumi intensi di frutta disidratata, note di sottobosco e speziate. Al sorso avvolgente, energico, molto fresco, minerale, con una lunghissima persistenza.

Regione: Spagna, La mancia

Vitigno: Airen.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: 2 mesi in anfora di terracotta.

Contiene solfiti

SKU
BBR003

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Airen Natural Pampaneo -  Bodega Bruno Ruiz

Airén “Pampaneo Natural” è un vino bianco spagnolo che nasce da uve bianche di Airèn, un vitigno tipico spagnolo. Le uve provengono da vigne ultracentenarie ad alberello radicate su terreno sabbioso con argille, calcare e carbonifere. La vinificazione spontanea prevede una macerazione sulle bucce per 4 mesi e affinamento in anfore di terracotta. Airen Natural Pampaneo si presenta di colore ambrato, dato dalla lunga macerazione sulle bucce. Al sorso esprime profumi intensi di frutta disidratata, note di sottobosco e speziate. Al sorso avvolgente, energico, molto fresco, minerale, con una lunghissima persistenza.

Servizio

Degustiamo l’ Airen Natural Pampaneo  ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.

Abbinamento

Ottimo vino da abbinare a primi piatti a base di pesce e intingoli di carne, secondi di pesce elaborati, da provare con un piatto di seppie con piselli.

Cantina: Bodega Bruno Ruiz

La Bodega Bruno Ruiz si trova a Quero, a pochi chilometri dalla città di Toledo, nella regione spagnola di La Mancia. La cantina è gestista da Julian Ruiz Villanueva, romantico vinicoltore, che in questa regione secca e assolata, coltiva 65 ettari di vigneto con varietà autoctone come Tempranillo, Tinto Velasco e Airén. Julian alleva le sue vigne in regime biodinamico, rifiutando qualsiasi trattamento invasivo e qualsiasi forma di meccanizzazione. In cantina tutte le operazioni sono quasi svolte all’aperto a causa del grande caldo della regione, le fermentazioni sono spontanee con i soli lieviti indigeni, gli affinamenti avvengono in anfora, e prima dell’imbottigliamento non si procede a chiarifiche, filtrazioni o aggiunta di additivi. I vini di Bodega Bruno Ruiz sono unici e affascinanti e incarnano lo spirito più autentico e tradizionale de La Mancia.

BBR003
3 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Bodega Bruno Ruiz
Nazione
Spagna
Regione
La Mancia
Denominazione
La Mancia
Annata
2022
Vitigni
Airén
Affinamento
Affinamento in Anfora
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Triple A
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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