Esencia Rural De Sol A Sol Airen Natural 2019 - Bodega Bruno Ruiz
Esencia Rural De Sol Airen Natural è un vino bianco macerato profondo e originale. Frutta gialla matura ed erbe aromatiche si amalgamano in un liquido inebriante quasi cremoso, ma dotato di mineralità, sapidità e freschezza che renderanno semplice la beva. Un vino che una volta bevuto vi ricorderete per sempre!za.
Regione: Spagna, La mancia.
Vitigno: Airen.
Gradazione alcolica: 13.7%.
Affinamento: 2 mesi in acciaio
Contiene solfiti

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Esencia Rural De Sol Airen Natural - Bodega Bruno Ruiz
Vino bianco ottenuto dal vitigno autoctono Airen. Le vigne allevate ad alberello, raggiungono un età media di 100 anni e crescono su terreni di origine sabbioso, argilloso e calcareo. La fermentazione è spontanea in vasche di acciaio con macerazione sulle bucce di 14 mesi. Affinamento per 2 mesi in acciaio e quindi imbottigliato per gravità. Nessuna chiarifica, né filtrazione e utilizzo di solforosa prima dell’imbottigliamento. Esencia Rural De Sol Airen Natural è di colore giallo ambrato tendente all’oro. Al naso si riconoscono profumi fruttati e di erbe aromatiche. Al palato è secco, sapido e dinamica, con una buona freschezza e una lunga persistenza.
Servizio
Degustiamo l’ Esencia Rural Natural ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare a primi piatti a base di pesce e intingoli di carne, secondi di pesce elaborati, da provare con un piatto di seppie con piselli.
Cantina: Bodega Bruno Ruiz
La Bodega Bruno Ruiz si trova a Quero, a pochi chilometri dalla città di Toledo, nella regione spagnola di La Mancia. La cantina è gestista da Julian Ruiz Villanueva, romantico vinicoltore, che in questa regione secca e assolata, coltiva 65 ettari di vigneto con varietà autoctone come Tempranillo, Tinto Velasco e Airén. Julian alleva le sue vigne in regime biodinamico, rifiutando qualsiasi trattamento invasivo e qualsiasi forma di meccanizzazione. In cantina tutte le operazioni sono quasi svolte all’aperto a causa del grande caldo della regione, le fermentazioni sono spontanee con i soli lieviti indigeni, gli affinamenti avvengono in anfora, e prima dell’imbottigliamento non si procede a chiarifiche, filtrazioni o aggiunta di additivi. I vini di Bodega Bruno Ruiz sono unici e affascinanti e incarnano lo spirito più autentico e tradizionale de La Mancia.
Scheda tecnica
- Produttore
- Bodega Bruno Ruiz
- Nazione
- Spagna
- Regione
- La Mancia
- Denominazione
- La Mancia
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Airén
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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