Casè Bianco – Casè
Il Casè Bianco è un vino macerato aromatico che affina in acciaio. Al naso i profumi sono fruttati e floreali, con note minerali e speziate. Al sorso è secco, caldo, di medio corpo, con una buona acidità.
Tipologia: Vino bianco
Vitigno: Uve bianche
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio
Contiene solfiti
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Casè Bianco - Casè
Il Casè Bianco è un vino bianco macerato che viene prodotto utilizzando quattro diversi vitigni bianchi che crescono nella stessa vigna, mischiati ad altre varietà a bacca rossa. Dopo la vendemmia manuale con selezione dei grappoli migliori direttamente sulla pianta, la vinificazione viene svolta con i soli lieviti indigeni con una moderata macerazione sulle bucce di 10 giorni. Affina poi per alcuni mesi in vasche di acciaio. Non viene filtrato prima di essere imbottigliato. Il Casè Bianco è di colore giallo dorato. Al naso i profumi sono fruttati e floreali, con note minerali e speziate. Al sorso è secco, caldo, di medio corpo, con una buona acidità.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare ad un piatto di a ffettati e salumi, carni bianche, piatti di pesce, da provare con la classica pizza margherita.
Cantina: Casè
Casè è una piccola azienda che si trova sulle colline della Val Trebbia, una zona conosciuta per la grande bellezza naturale. Nel 1992, due giovani amici, Alberto e Diego, spinti dalla loro forte passione per il vino e dalla convinzione del ritorno alle cose fondamentali come terra, energia e cibo, decidono di lasciare i loro lavori e dedicarsi a tempo pieno alla produzione di vino. Nel 1998 dopo un attento studio delle caratteristiche del terreno e del clima, Alberto e Diego impiantano i primi vigneti di Pinot Nero e altri vitigni a bacca bianca. I vigenti si trovano a 600 m.s.l.m .su terreni di origine calcarea e argillosa, e vengono lavorati senza diserbanti e concimi chimici, mentre la vendemmia viene eseguita manualmente selezionando i grappoli migliori direttamente sulla pianta. In cantina, Alberto e Diego cercano di intervenire il meno possibile utilizzano solo lieviti indigeni e non effettuando nessun tipo di intervento chimico o fisico. Durante la fermentazione i vini restano a contatto con le bucce per un tempo che può variare dai 20 ai 40 giorni, e l’affinamento avviene in botti di legno sulle proprie fecce fino all’imbottigliamento. Infine, il vino non viene filtrato prima dell’imbottigliamento, e per questo si può osservare un po’ di sedimento nelle bottiglie. Oggi l’obiettivo di Casè è quello di produrre vini che si differenziano dal “gusto internazionale”, vini con un gusto ogni anno diverso, perché influenzato dalle caratteristiche peculiari del territorio e dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Casè
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 5000
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