Asolo Prosecco DOCG Superiore Extra Brut - Bele Casel
Un Prosecco schietto, elegante, di grande beva; con profumi di mela gialla, pesca, e frutta tropicale. In bocca un acidità viva compensata dal frutto dagli accenti tropicali e nelle note leggere di miele di agrumi. Il residuo zuccherino è di 4 g/l.
Regione: Veneto.
Vitigno: 90% Glera, 5% Bianchetta Trevigiana, 5% Perera.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: 4 mesi sulle fecce fini
Contiene solfiti

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Asolo Prosecco Docg Superiore Extra Dry - Bele Casel
Il Prosecco di Bele Casel è uno spumante fine e minerale ottenuto da un blend uve Glera, Bianchetta Trevigiana e Perera. Le uve provengono da vigne situate su un sottosuolo marnoso e argilloso, a circa 250/300 metri d’altezza. La vendemmia si svolge tra il 10 e il 30 di settembre e gli acini vengono pressati sofficemente. Dopo la pressatura soffice affina in serbatoi di acciaio per almeno 4 mesi. per la seconda fermentazione si usa il metodo Martinotti. Un Prosecco schietto, elegante, di grande beva; con profumi di mela gialla, pesca, e frutta tropicale. In bocca un acidità viva compensata dal frutto dagli accenti tropicali e nelle note leggere di miele di agrumi. Il residuo zuccherino è di 4 g/l.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 6/8° in flute ballon. Vino quotidiano, ma può reggere qualche anno di invecchiamento. Si consiglia di tenerla in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamenti
Vino ideale come aperitivo, per un brunch, primi piatti con verdure, da provare con degli antipasti di pesce.
Cantina: Bele Casel
L’avventura di Bele Casel inizia più di 40 anni fa, con il nonno di Luca, l’attuale proprietario, che allevava un ettaro di malvasia vicino casa e vendeva tutta la sua produzione in damigiana. La svolta si ha con l’arrivo di Danilo, il padre di Luca, giovane studente di enologia che decise di ampliare la cantina e incominciare a imbottigliare il vino. Poche bottiglie, ma fatte con amore, etichette scritte ed incollate a mano e consegnate direttamente nelle mani del cliente. Poi un giorno una telefonata ricevuta da un importatore americano, che cercava del buon Prosecco, fa capire a Luca le grandi qualità della sua azienda. Da allora sono passati più di 5 anni ma Bele Casel pur ingrandendosi non ha mai rinunciato alla qualità dei suoi prodotti. Gli ettari vitati sono 21 coltivati in regime biologico tra Maser, Cornuda e Caerano, non solo Glera ma anche Merlot, un vitigno in cui la famiglia crede molto. Oggi alla guida dell’azienda c’è Luca che crede molto nella produzione tradizione del Prosecco con il suo Prosecco Colfondo e nell’invecchiamento dello stesso, infatti non è difficile imbattersi in annate vecchio dei suoi vini e rimanere sbalorditi dalla complessità che acquistano con glia anni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Bele Casel
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Asolo Prosecco DOCG
- Annata
- 2023
- Vitigni
- 90% Glera, 5% Bianchetta Trevigiana, 5% Perera.
- Affinamento
- Rifermentazione in autoclavi secondo il metodo Charmat
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Extra Brut
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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