Rosso Frizzante Ienide - Franchina e Giarone
Il Rosso Frizzante Ienide di Franchina e Giarone è un vino secco e di mordace freschezza. I profumi al naso richiamano la viola e alcuni frutti rossi, come ciliegia e prugna. In bocca è fragrante, schietto e beverino, piacevolmente asciugato da una sottile trama tannica che lo rende ideale per un aperitivo con amici, o magari per una grigliata di pesce tra parenti, ideale per mille occasioni, da non perdere!
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Uve rosse
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Rosso Frizzante Ienide - Franchina e Giarone
Il Rosso Frizzante Ienide di Franchina e Giarone è un vino secco e di mordace freschezza. I profumi al naso richiamano la viola e alcuni frutti rossi, come ciliegia e prugna. In bocca è fragrante, schietto e beverino, piacevolmente asciugato da una sottile trama tannica che lo rende ideale per un aperitivo con amici, o magari per una grigliata di pesce tra parenti, ideale per mille occasioni, da non perdere!.
Servizio
Si consiglia di servire alla temperatura di 8/10°. Vino quotidiano.
Abbinamento
In armonia con i piatti della tradizionale cucina emiliana, ottimo come aperitivo, da provare con un piatto di gnocco fritto con salumi.
Cantina: Franchina e Garrone
Modena è una terra di eccellenze, c'è poco da fare, passare da Maranello fa sempre un certo e0etto quando ci si dirige verso le colline del modenese. Il Lambrusco fa parte delle eccellenze di questo territorio, lo crediamo profondamente, e Luca Pizzetti ha l'aria di essere uno dei grandi nuovi interpreti. Vogliamo nobilitare il Lambrusco? Noi adoriamo la merenda modenese, Lambrusco, salame, parmigiano, crescentine e pesto di lardo, cosa c'è di più nobile del convivio! Franchina e Giarone è un'azienda che sorge in collina, e non in una via a caso, in Via Spagna, si proprio quella via dove il Trebbianino, prese in nome di Trebbiano di Spagna. Luca nasce come appassionato del vino, lavora nel tessile per anni e nel frattempo inizia a fare esperienze presso produttori del modenese, Angol d'Amig e Podere Sotto il Noce. Nel 2020 appro,ttando del momento storico decide di fare il passo e dedicarsi al suo progetto personale grazie anche all'occasione di poter acquistare dei terreni. Luca lavora su 6 ha vitati di cui tre sono in affitto ed in produzione e tre sono stati da lui piantati a partire da un'accurata selezione massale di vecchie varietà. Luca è un'esponente della collina modenese e pertanto le varietà con cui lavora sono il Grasparossa, il Trebbiano Modenese ed il Trebbiano di Spagna. L'interpretazione in cantina ha una sua unicità, vini sempre freschi, macerazioni brevi sui rossi e taglio di uve bianche e rosse.
Scheda tecnica
- Produttore
- Franchina e Giarone
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.MG22
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