Rosè de Noir Brut Nature 2019 - Daniele Piccinin
Rosè de Noir è il nuovo vino di Daniele Piccinin, ottenuto da uve 100% di Pinot nero. Nasce da una pressatura diretta e soffice, Dopo la fermentazione il Pinot Nero affina in botti di legno piccole. 24 mesi di sosta sui lieviti e poi sboccatura. Senza dosaggio e senza liqueur. Un Brut nature fresco, esplosivo e di grande beva.
Vitigno: 90% Pinot nero
Gradazione alcolica: 12..5%.
Affinamento: 24 mesi di sosta sui lieviti.
Contiene solfiti

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Rosè de Noir - Daniele Piccinin
RRosè de Noir è il nuovo vino di Daniele Piccinin, ottenuto da uve 100% di Pinot nero. Nasce da una pressatura diretta e soffice, Dopo la fermentazione il Pinot Nero affina in botti di legno piccole. 12 mesi di sosta sui lieviti e poi sboccatura. Senza dosaggio e senza liqueur. Un Brut nature fresco, esplosivo e di grande beva.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con antipasti di pesce, primi piatti, da provare con un piatto di spiedini gamberi e zucchine.
Cantina: Daniele Piccinin
L’azienda di Daniele Piccinin si trova Siamo a San Giovanni Ilarione, in provincia di Verona, nella Lessinia area a nord est di Verona. Daniele Piccinin inizia come ristoratore, infatti, dopo il diploma in alberghiero apre con un amico un ristorante che punta sulla cucina di ricerca, non tradizionale. Qui si occupa della sala e contemporaneamente si appassiona al vino, e inizia a fare un vero e proprio percorso di studi per migliorare le sue conoscenze enologiche. Un giorno beve un vino di Angelino Maule e rimane talmente impressionato che decide di andare a trovarlo. Ricorda ancora la semplicità con cui Maule gli disse " Si schiaccia l'uva e diventa vino". Iniziano 4-5 anni di frequentazione che lo porteranno a vendere la sua parte di ristorante e acquistare dei terreni intorno a una vecchia casa di famiglia. Vigneti di Chardonnay e soprattutto di Durella, vitigno in via di estinzione che da questi parti esiste da più di mille anni. Il primo vino nasce nel 2006 da un blend di Chardonnay di Durella, e fino al 2009 vinifica nella cantina di Maule finchè, nel 2010 produce il suo vino nella propria cantina. L’approccio di Daniele in vigna è assolutamente naturale. Nei filari crescono menta, cereali estivi ed invernali, piantaggine, acetosella, erba medica e pisello nano, e l’uso di rame e zolfo è limitato nei casi più gravi, tutto questo per permettere alla natura di essere in armonia con se stessa è far si che dal suo vino si beva il territorio, tale e quale com’è. Oggi Daniele produce 15000 bottiglie suddivise in 3 vini; . il Bianco Muni composto da Chardonnay e Durella, dritto e franco dal sorso irresistibile, il Montemagro, una selezione delle migliori uve Durella dai vigneti di 60 anni e l’ Arione, un metodo classico dalla bolla finissima a base Durella.
Scheda tecnica
- Produttore
- Daniele Piccinin
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Vino Spumante di Qualità
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Pinot nero
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2000
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