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Produttore Daniele Piccinin

VENETO

L’azienda di Daniele Piccinin si trova Siamo a San Giovanni Ilarione, in provincia di Verona, nella Lessinia area a nord est di Verona. Daniele Piccinin inizia come ristoratore, infatti, dopo il diploma in alberghiero apre con un amico un ristorante che punta sulla cucina di ricerca, non tradizionale. Qui si occupa della sala e contemporaneamente si appassiona al vino, e inizia a fare un vero e proprio percorso di studi per migliorare le sue conoscenze enologiche. Un giorno beve un vino di Angelino Maule e rimane talmente impressionato che decide di andare a trovarlo. Ricorda ancora la semplicità con cui Maule gli disse " Si schiaccia l'uva e diventa vino". Iniziano 4-5 anni di frequentazione che lo porteranno a vendere la sua parte di ristorante e acquistare dei terreni intorno a una vecchia casa di famiglia. Vigneti di Chardonnay e soprattutto di Durella, vitigno in via di estinzione che da questi parti esiste da più di mille anni. Il primo vino nasce nel 2006 da un blend di Chardonnay di Durella, e fino al 2009 vinifica nella cantina di Maule finchè, nel 2010 produce il suo vino nella propria cantina. L’approccio di Daniele in vigna è assolutamente naturale. Nei filari crescono menta, cereali estivi ed invernali, piantaggine, acetosella, erba medica e pisello nano, e l’uso di rame e zolfo è limitato nei casi più gravi, tutto questo per permettere alla natura di essere in armonia con se stessa è far si che dal suo vino si beva il territorio, tale e quale com’è. Oggi Daniele produce 15000 bottiglie suddivise in 3 vini.

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