Greco nero 2019 - Nasciri
Il Greco nero di Nasciri è un vino rosso che affina 9 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento. Di un bel rosso violaceo, profuma di liquirizia, frutti a bacca nera essiccati ed erbe officinali. Al gusto è robusto, abbastanza fresco, con piacevoli sentori di affumicato, tabacco, liquirizia e spezie. Ottimo con una carne rossa alla griglia o con formaggi stagionati.
Regione: Calabria
Vitigno: Greco Nero
Gradazione alcolica: 12.5%
Affinamento: 8 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Greco nero - Nasciri
Il Greco nero di Nasciri è un vino rosso che affina 9 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento. Di un bel rosso violaceo, profuma di liquirizia, frutti a bacca nera essiccati ed erbe officinali. Al gusto è robusto, abbastanza fresco, con piacevoli sentori di affumicato, tabacco, liquirizia e spezie. Ottimo con una carne rossa alla griglia o con formaggi stagionati.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Perfetto con i secondi piatti di carne rossa, è da provare anche con una selezione di formaggi stagionati. Dà il meglio di sé con una tagliata di manzo.
Cantina: Nasciri
Nasciri si trova in un’oasi incontaminata a 2 km dal centro storico di Gerace, sulla costa ionica reggina, lontani da qualsiasi fonte di inquinamento. Il nome Nasciri è preso dal dialetto calabrese che significa “nascere”, e sta ad indicare gli sforzi di Francesca e Domenico, i proprietari, per far rinascere l'antica terra agricola. Oggi l'azienda si estende su 20 ettari di cui 7 di uliveto e 7 circa di vigneto: un piccolo paradiso che gode di una vista privilegiata sul mare e di un clima soleggiato, perfetto per la maturazione delle uve. Francesca e Domenico adottano i principi della permacoltura e della biodinamica con l’intento di valorizzare al meglio i vitigni locali godendo di una situazione unica, che vede il Mare Jonio a 5 km in linea d’aria e a 10 km la montagna (Aspromonte). Impianti del 2010, rese medie inferiori ai 50 quintali per ettaro, solo acciaio e maturazioni sulle fecce sono elementi comuni a tutti i vini prodotti dalle diverse uve locali.
Scheda tecnica
- Produttore
- Nasciri
- Nazione
- Italia
- Regione
- Calabria
- Denominazione
- Vino Rosso
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Greco nero
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1000
- Nazione di produzione
- Italia
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