Vinu i Casa Rosato - Nasciri
Vinu i Casa Rosato di Nasciri è un vino rosato prodotto con un blend di uve rosse, che viene vinificato con 3 ore di macerazione. Seguono 9 mesi di affinamento in acciaio sulle fecce fini. Un vino che profuma di miele, fichi essiccati e prugne. Al sorso è avvolgente ed espressivo, con spiccate note di arancia. Un vino da avere sempre a disposizione all’interno della propria cantina per un aperitivo informale.
Denominazione: Vino rosato
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 13%
Affinamento: 9 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Vinu i Casa Rosato - Nasciri
Vinu i Casa Rosato di Nasciri è un vino rosato prodotto con un blend di uve rosse, che viene vinificato con 3 ore di macerazione. Seguono 9 mesi di affinamento in acciaio sulle fecce fini. Un vino che profuma di miele, fichi essiccati e prugne. Al sorso è avvolgente ed espressivo, con spiccate note di arancia. Un vino da avere sempre a disposizione all’interno della propria cantina per un aperitivo informale.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Da abbinare ad antipasti di salumi, primi piatti di pesce, pesci in umido o alla brace, ottimo con un filetto di rombo al forno e patate.
Cantina: Nasciri
Nasciri si trova in un’oasi incontaminata a 2 km dal centro storico di Gerace, sulla costa ionica reggina, lontani da qualsiasi fonte di inquinamento. Il nome Nasciri è preso dal dialetto calabrese che significa “nascere”, e sta ad indicare gli sforzi di Francesca e Domenico, i proprietari, per far rinascere l'antica terra agricola. Oggi l'azienda si estende su 20 ettari di cui 7 di uliveto e 7 circa di vigneto: un piccolo paradiso che gode di una vista privilegiata sul mare e di un clima soleggiato, perfetto per la maturazione delle uve. Francesca e Domenico adottano i principi della permacoltura e della biodinamica con l’intento di valorizzare al meglio i vitigni locali godendo di una situazione unica, che vede il Mare Jonio a 5 km in linea d’aria e a 10 km la montagna (Aspromonte). Impianti del 2010, rese medie inferiori ai 50 quintali per ettaro, solo acciaio e maturazioni sulle fecce sono elementi comuni a tutti i vini prodotti dalle diverse uve locali.
Scheda tecnica
- Produttore
- Nasciri
- Nazione
- Italia
- Regione
- Calabria
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1000
- Nazione di produzione
- Italia
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.