Naked Rosé 2023 - Weingut Heinrich
Naked Rosè di Weingut Heinrich è un vino rosato frutato e fresco, ottenuto da uve 100% di Blaufränkisch. Fermentazione spontanea e macerazione per alcune ore, affinamento sulle proprie fecce fini per 5 mesi in grandi botti di rovere usate. Il vino viene infine imbottigliato senza filtrazioni, chiarifica o aggiunta di zolfo. Un grande compagno della tavola, in particolare d’estate.
Regione: Austria, Burgerland
Vitigno: Blaufränkisch.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 5 mesi in botti di legno usate.
Contiene solfiti

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Naked Rosé - Weingut Heinrich
Naked Rosè di Weingut Heinrich è un vino rosato che si distingue per il suo profilo fruttato e fresco, ideale per le calde giornate estive. Prodotto esclusivamente da uve Blaufränkisch, questo vino esprime la tipicità del suo vitigno grazie a un processo di fermentazione spontanea e a una macerazione prolungata per alcune ore. L'affinamento avviene sulle fecce fini in grandi botti di rovere usate per un periodo di 5 mesi, conferendo complessità e carattere al vino. L'approccio naturale della cantina si riflette anche nella decisione di imbottigliare il vino senza filtrazioni, chiarifica o aggiunta di zolfo, preservando così l'autenticità e la purezza del prodotto. Naked Rosè è perfetto da abbinare a piatti leggeri, antipasti e insalate, rendendolo un grande compagno per qualsiasi occasioni di convivialità. La sua freschezza e fruttato lo rendono particolarmente piacevole da gustare in compagnia.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Vino ottimo con gli antipasti, primi piatti di pesce, da provare con una trota con maionese.
Cantina: Weingut Heinrich
L'azienda di Weingut Heinrich si trova nel Burgenland, vicino al lago Neusiedl, nel la regione la pìu calda dall'Austria. L'idea di Weingut è quella di fare vini autentici che parlino di tensione e vitalità, perché il vino vive, si sviluppa e cambia, si apre e chiude e crea armonia ed equilibrio. Dal 2006 ha deciso di coltivare i vigneti in modo biodinamico, rendendoli più resistenti, vitali ed eterogenei. La gamma dei suoli dove crescono i loro vigneti spazia da strati calcarei fossili spessi un metro sull'Alter Berg a Winden a suoli aridi di ardesia sull'Edelgraben a Breitenbrunn a suoli sabbiosi e argillosi con uno strato di ghiaia sul Gabarinza e sul Salzberg a Gols. Principalmente troviamo vitigni come il Blaufränkisch, il Pinot Bianco, lo Chardonnay, il Pinot Grigio, ma anche vitigni antichi diventati rari o quasi scomparsi, come Muskat Ottonel, Neuburger, Welschriesling o Roter Traminer. In cantina i vini fermentano spontaneamente e sono lasciati a contatto con le bucce, a volte per settimane, alcuni per pochi mesi, altri per anni, ma tutti con l'intento di dare loro l'equilibrio perfetto da portare con sé nel loro viaggio. Affinano sui propri lieviti in botti di legno usate in modo che passano svuluppare nel tempo i loro spettri aromatici. Una cantina con una gamma molto diversificata, che si costella di bianchi, rossi e macerati, dove il fil rouge dell'origine non si perde mai.
Scheda tecnica
- Produttore
- Weingut Heinrich
- Nazione
- Austria
- Regione
- Burgenland
- Denominazione
- Weinviertel
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Blaufränkisch
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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