Naked Red - Weingut Heinrich
Naked Red di Weingut Heinrich è un vino rosso leggero, armonioso e succoso, che nasce da un matrimonio di Zweigelt, Blaufränkisch e Saint Laurent. Le uve vengono raccolte a mano da metà settembre ai primi di ottobre e quando giungono in cantina fermentano con i propri lieviti e macerano con le bucce in tini di fermentazione di legno e acciaio inox. Affina per più di un anno in botti di legno.
Regione: Austria, Burgerland
Vitigno: 40% Blaufränkisch, 30% Saint Laurent, 30% Zweigelt.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 5 mesi in botti di legno usate.
Contiene solfiti

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Naked Red - Weingut Heinrich
Il Naked Red di Weingut Heinrich è un vino che esprime una fusione elegante di varietà tradizionali austriache, come Zweigelt, Blaufränkisch e Saint Laurent. La scelta di raccogliere le uve a mano garantisce una selezione accurata, preservando la qualità e l'integrità del frutto. La fermentazione avviene in modo naturale, utilizzando i lieviti indigeni, il che contribuisce a esaltare le caratteristiche uniche del terroir. La macerazione con le bucce, condotta in tini di fermentazione in legno e acciaio inox, permette di estrarre colore e tannini in modo delicato, conferendo al vino una struttura bilanciata. Il lungo affinamento in botti di legno, per oltre un anno, permette al Naked Red di sviluppare complessità e profondità, con note di frutta rossa matura, spezie e una leggera nota legnosa che si fonde armoniosamente. Il risultato è un vino rosso leggero, ma ricco di carattere, ideale per accompagnare piatti di carne, formaggi e anche da gustare da solo. La filosofia di Weingut Heinrich si riflette nella qualità del prodotto finale, che punta su una vinificazione sostenibile e rispettosa dell'ambiente, con un occhio attento alla tradizione e alla tipicità del territorio.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Vino ottimo con gli antipasti, primi piatti, si sposa bene con bolliti e bistecche.
Cantina: Weingut Heinrich
L'azienda di Weingut Heinrich si trova nel Burgenland, vicino al lago Neusiedl, nel la regione la pìu calda dall'Austria. L'idea di Weingut è quella di fare vini autentici che parlino di tensione e vitalità, perché il vino vive, si sviluppa e cambia, si apre e chiude e crea armonia ed equilibrio. Dal 2006 ha deciso di coltivare i vigneti in modo biodinamico, rendendoli più resistenti, vitali ed eterogenei. La gamma dei suoli dove crescono i loro vigneti spazia da strati calcarei fossili spessi un metro sull'Alter Berg a Winden a suoli aridi di ardesia sull'Edelgraben a Breitenbrunn a suoli sabbiosi e argillosi con uno strato di ghiaia sul Gabarinza e sul Salzberg a Gols. Principalmente troviamo vitigni come il Blaufränkisch, il Pinot Bianco, lo Chardonnay, il Pinot Grigio, ma anche vitigni antichi diventati rari o quasi scomparsi, come Muskat Ottonel, Neuburger, Welschriesling o Roter Traminer. In cantina i vini fermentano spontaneamente e sono lasciati a contatto con le bucce, a volte per settimane, alcuni per pochi mesi, altri per anni, ma tutti con l'intento di dare loro l'equilibrio perfetto da portare con sé nel loro viaggio. Affinano sui propri lieviti in botti di legno usate in modo che passano svuluppare nel tempo i loro spettri aromatici. Una cantina con una gamma molto diversificata, che si costella di bianchi, rossi e macerati, dove il fil rouge dell'origine non si perde mai.
Scheda tecnica
- Produttore
- Weingut Heinrich
- Nazione
- Austria
- Regione
- Burgenland
- Denominazione
- Weinviertel
- Vitigni
- 40% Blaufränkisch, 30% Saint Laurent, 30% Zweigelt
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L0523
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