Munjebel Rosso Monte Colla 2020 - Frank Cornelissen
Il "Munjebel MC" di Frank Cornelissen è un vino rosso potente e territoriale ottenuto d auve di Nerello Mascalese che provengono da vigne di più di 70 anni su terrazze ripide che guardano verso l'Etna. Un vino con note ricche e al contempo eleganti di violetta, rosa e piccoli frutti rossi. Pieno, finemente tannico e sostenuto da nobile freschezza, incanta al palato
Regione: Sicilia.
Vitigno: Nerello Mascalese.
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: Alcuni mesi in vasche neutre di resina da 1500 a 2500 litri.
Contiene solfiti
Spedizione gratuita

Il tuo carrello totalizzerà 94 punti che possono essere convertiti in un voucher di 2,82 €.
Munjebel Rosso Monte Colla - Frank Cornelissen
Il Munjebel Monte Colla si ottiene con uve di Nerello Mascalese provenienti dal vigneto Monte Colla situato sulle alte terrazze nel versante Nord dell'Etna. La vendemmia viene effettuata tra metà ottobre e metà novembre per avere una perfetta maturazione delle uve. La fermentazione alcolica si svolge con lieviti indigeni ed è accompagnata da una macerazione sulle bucce di circa 60 giorni. Il vino matura per alcuni mesi in vasche di resina prima d’essere imbottigliato senza chiarifica.. Ha colore rosso rubino intenso con sentori di frutta a polpa scura, note di liquirizia e di spezie orientali. Al palato è profondo ed elegante risultando di lunga persistenza.
Servizio
Degustiamo il Munjebel Rosso Monte Colla ad una temperatura di 16/18° in bicchiere Ballon. Il Munjebel Rosso Monte Colla si può bere subito ma, lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi piatti con preparazioni elaborate, carni arrosto, da provare con tagliatelle con sugo di lepra.
Cantina: Frank Cornelissen
La cantina di Frank Cornelissen si trova a Solicchiata, nel versante nord dell’Etna. Frank, di origine belga e dal carattere esuberante e dinamico, da sempre innamorato del vino decise anni fa di lasciare la sua terra per venire in Sicilia e produrre vino. La filosofia di Frank di coltivazione della vite è quella che l’uomo non è capace di capire interamente la Natura nella sua totalità, i suoi delicati equilibri interni e perciò, qualsiasi suo intervento è mirato a sopraffarla, a dominarla. Il suo approccio invece, è completamente diverso, lui non ara la sua terra, non usa nessun trattamento in vigna che sia chimico, biologico o biodinamico, le uve vengono raccolte alla perfetta maturazione e le fermentazioni avvengono in giare di terracotta di varie dimensioni interrate nella pietra lavica. I suoi vigneti sono micro appezzamenti allevati a piede franco con il sistema ad alberello, situati in diverse contrade ad un altitudine compresa tra gli 600 e i 900 m.s.l.m. Frank coltiva non soltanto i vitigni tipici dell’Etna come Nerello Mascalese e Cappuccio ma, anche vecchie vitigni quasi scomparsi come il Grecanico, il Francisi e La Minnella Bianca e Nera. I suoi vini sono espressioni autentiche del terrori dell’etna e come dice lui “ i vini prima di essere buoni devono essere veri”.
Scheda tecnica
- Produttore
- Frank Cornelissen
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Nerello Mascalese
- Affinamento
- Afinamento in Vetroresina
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.