Vino Rosso "Completo" - BAG IN BOX da 3 litri - Carussin
Completo è un vino rosso quotidiano ottenuto da un blend di uve rosse e nasce da una collaborazione di Bruna Ferro con il suo importatore norvegese, NON DOS. Affina per qualche mese in vasche di acciaio prima di essere imbottigliato nella sua classica bottiglia da 1 litro e con chiusura a tappo a vite. Completo si presenta al bicchiere con un colore rosso rubino. Al naso si riconoscono profumi fruttati e vinosi. Al sorso è fresco ed essenziale, con una capacità mostruosa capacità di lasciarsi bere. Un vino quotidiano, semplice ed autentico.
Tipologia: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: Alcuini mesi in acciaio
Contiene solfiti

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Completo - Carussin
Completo è un vino rosso quotidiano ottenuto da un blend di uve rosse e nasce da una collaborazione di Bruna Ferro con il suo importatore norvegese, NON DOS. Le uve vengono diraspate, pressate e vinificate spontaneamente con i soli lieviti indigeni. Affina per qualche mese in vasche di acciaio prima di essere imbottigliato nella sua classica bottiglia da 1 litro e con chiusura a tappo a vite. Completo si presenta al bicchiere con un colore rosso rubino. Al naso si riconoscono profumi fruttati e vinosi. Al sorso è fresco ed essenziale, con una capacità mostruosa capacità di lasciarsi bere. Un vino quotidiano, semplice ed autentico.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamenti
Ideale con un piatto di salumi, se accompagna i primi piatti saporiti della cucina italiana, secondi di carne, da provare con un tagliere di salumi e formaggi.
Cantina: Carussin
L’azienda agricola Carussin si trova a S. Marzano Oliveto, un comune situato del Sud del Monferrato Astigiano, sulle colline tra Nizza Monferrato e Canelli. L’azienda nasce nel lontano 1927 quando ferro Maggiore decide di lasciare la vicina Calosso e insediarsi in queste meravigliose zone. Il nome Carussin deriva dalla parola Calossese che in dialetto Piemontese si dice Carussin. Ferro compra una cascina con quattro ettari di vigneto che pian paino espande comprando altri due ettari. Ma sfortunatamente nel 1950 Ferro muore schiacciato dal Bue e il figlio Carlo eredita la cascina. Carlo capisce il potenziale vinicolo del posto e pian piano estirpa gli alberi da frutto e impianta vigne di Barbera. Ma la vera svolta avviene nel 1952 quando Carlo sposa Wanda, anch’essa proveniente da una famiglia di agricoltori e dal loro matrimonio nascono Bruna e Silvia. Oggi l’azienda Carussin è condotta da Bruna aiutata dal marito Luigi. 22 ettari vitati quasi esclusivamente a Barbera anche se non mancano Moscato, Cortese, Grignolino e Nebbiolo. Le vigne sono condotte in regime biologico e anche in cantina si cerca di intervenire il meno possibile con fermentazioni spontanee con i soli lieviti indigeni e senza uso di anidride solforosa.
Scheda tecnica
- Produttore
- Carussin
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- BAG IN BOX da 3 litri
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L2.23
- Numero di bottiglie
- 8000
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