Crucella - La Vinicola di Antonio Gismondi
"Crucella di La Vinicola è un vino rotondo, fresco e potente, che nasce da un blend uve rosse. Vinificazione e affinamento in vasche di acciaio. Dagli spiccati sentori di frutta rossa, in bocca è morbido, fresco, dai tannini morbidi. Decisamente un vino da non farsi mai mancare in tavola e nelle occasioni speciali.
Regione: Campania.
Vitigno: Uve rosse
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: 10 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Crucella - La Vinicola di Antonio Gismondi
Crucella di La Vinicola è un vino rotondo, fresco e potente, che nasce da un blend uve rosse. Vinificazione e affinamento in vasche di acciaio. Dagli spiccati sentori di frutta rossa, in bocca è morbido, fresco, dai tannini morbidi. Decisamente un vino da non farsi mai mancare in tavola e nelle occasioni speciali.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Vino da tutto pasto dagli antipasti di terra ai secondi di carne bianca. Perfetto anche con primi piatti, è assolutamente da provare con una quiche al prosciutto cotto e formaggio.
La cantina: La Vinicola di Antonio Gismondi
L'azienda di Antonio Gismondi si trova a Cerreto Sannita, in provincia di Benevento. I genitori di Antonio, Maria e Pasquale, hanno sempre coltivato la vigna alla vecchia maniera, con lavorazioni manuali, senza l'uso di diserbanti o pesticidi, e hanno venduto le loro uve alla cooperativa locale come tradizionalmente facevano molti altri viticoltori della regione. Antonio, prima di diventare enologo, gestiva un ristorante a Barcellona, e qui conobbe Massimo Marchiori e Antonella Gerosa di Partida Creus e si innamorò completamente del vino naturale. Nel 2016 Massimo, dopo essere stato a Cerreto Sannita e aver provato il vino dei genitori di Antonio, ha convinto quest'ultimo ad imbottigliare il vino. Nel 2019 Antonio si trasferisce definitivamente in Italia con la sua famiglia, e nello stesso anno esce la sua prima annata. I vigneti, di circa 30 anni, si trovano a circa 350 metri sul livello del mare su terreno composto da calcare e argilla. Tra i filari troviamo Malvasia di Candia, Falanghina, Sangiovese e Merlot. I vini, lavorati in acciaio inox, non vengono né chiarificati forzatamente né filtrati. Il risultato sono bottiglie di estrema precisione espressiva, nonostante una genuina spontaneità e uno stile molto autentico. La loro produzione annua è di 4.000 bottiglie.
Scheda tecnica
- Produttore
- Antonio Gismondi
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L R02/21
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