Nostos - Valdisole
Amos di Valdisole è un vino rosso diretto, fresco e di grande beva che coniuga agilità, tensione e frutto fresco del suo lato giovanile e sfrontato al principio di eleganza e distensione della maturità. Un succo con un grande divenire. Otenuto da uve rosse provenienti da vigneti di 20 situati su terreni calcarei. In cantina fermentazione spontanea e macerazione per 20 in vasche d'acciaio inox. Affinamento per 12 mesi in tonneau di rovere esausto.
Denominazione: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 13%
Affinamento: 12 mesi in tonneau di rovere esausto.
Contiene solfiti

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Nostos - Valdisole
Amos di Valdisole è un vino rosso diretto, fresco e di grande beva che coniuga agilità, tensione e frutto fresco del suo lato giovanile e sfrontato al principio di eleganza e distensione della maturità. Un succo con un grande divenire. Otenuto da uve rosse provenienti da vigneti di 20 situati su terreni calcarei. In cantina fermentazione spontanea e macerazione per 20 in vasche d'acciaio inox. Affinamento per 12 mesi in tonneau di rovere esausto.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano che non disdegna di essere invecchiato qualche anno in cantina.
Abbinamento
Ottimo con i primi piatti. Buono da abbinare con le carni rosse.
Cantina: Valdisole
Valdisole nasce all'inizio del 2015 sulle colline del Roero, in un piccolo paese di nome Corneliano d'Alba, in provincia di Cuneo. Le vigne si trovano quasi tutte nelle zone della denominazione Roero e in buona parte in Valdistefano, una delle menzioni geografiche aggiuntive attribuite di recente al comprensorio viticolo roerino sul modello langarolo. La filosofia di Valdisole si può riassumere in poche parole: un blend di passione per il vino e di grande curiosità. La voglia di scoprire e sperimentare porta Giuseppe e Kyriaki a intraprendere continui studi e viaggi, sempre con sfondo la produzione enoica (naturale, ça va sans dire) internazionale. Da ogni viaggio si portano così a casa metodi di vinificazione di altre zone del mondo ed è per questo che questi vini non possono essere definiti "tradizionali". Un principio rimane invariabile: l'unico ingrediente nell'elaborazione dei vini è, e rimane, esclusivamente l'uva. Valdisole segue in vigna pratiche totalmente naturali senza utilizzo di prodotti chimici di sintesi: al rame ad esempio si privilegiano elementi come la propoli e le alghe marine; mentre lo zolfo è di origine minerale (e non ottenuto dal petrolio). Conseguentemente in cantina le fermentazioni sono spontanee e non si fa utilizzo di alcun tipo di forzatura enologica con dosi di solforosa molto basse (intorno ai 25-30 mg/lt) se non assenti.
Scheda tecnica
- Produttore
- Valdisole
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L322
- Numero di bottiglie
- 850
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