Elektra - Valdisole
Elektra di Valdisole è un vino bianco macerato aromatico di corpo, denso e affascinante. Ottenuto da uve bianche si dimostra di grande purezza e integrità che coniuga alla perfezione eleganza e rigore ai suoi tratti selvatici e sfacciati.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 13%
Affinamento: 2 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Elektra - Valdisole
Elektra di Valdisole è un vino bianco macerato aromatico di corpo, denso e affascinante. Ottenuto da uve bianche che provengono da vigneti di 75 anni situati su terreni argillosi. In cantina fermentazione spontanea e macerazione per 7 mesi in botti di rovere e acacia da 600 litri con aggiunta di 5% delll'uva a grappolo intero a metà fermentazione. Affinamento in vasche d'acciaio inox per 2 mesi. Un vnio che si dimostra di grande purezza e integrità che coniuga alla perfezione eleganza e rigore ai suoi tratti selvatici e sfacciati.
Servizio
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano che non disdegna di essere invecchiato qualche anno in cantina.
Abbinamento
Ottimo con le preparazioni a base di pesce fresco e con i frutti di mare. Buon anche da abbinare con le carni bianche.
Cantina: Valdisole
Valdisole nasce all'inizio del 2015 sulle colline del Roero, in un piccolo paese di nome Corneliano d'Alba, in provincia di Cuneo. Le vigne si trovano quasi tutte nelle zone della denominazione Roero e in buona parte in Valdistefano, una delle menzioni geografiche aggiuntive attribuite di recente al comprensorio viticolo roerino sul modello langarolo. La filosofia di Valdisole si può riassumere in poche parole: un blend di passione per il vino e di grande curiosità. La voglia di scoprire e sperimentare porta Giuseppe e Kyriaki a intraprendere continui studi e viaggi, sempre con sfondo la produzione enoica (naturale, ça va sans dire) internazionale. Da ogni viaggio si portano così a casa metodi di vinificazione di altre zone del mondo ed è per questo che questi vini non possono essere definiti "tradizionali". Un principio rimane invariabile: l'unico ingrediente nell'elaborazione dei vini è, e rimane, esclusivamente l'uva. Valdisole segue in vigna pratiche totalmente naturali senza utilizzo di prodotti chimici di sintesi: al rame ad esempio si privilegiano elementi come la propoli e le alghe marine; mentre lo zolfo è di origine minerale (e non ottenuto dal petrolio). Conseguentemente in cantina le fermentazioni sono spontanee e non si fa utilizzo di alcun tipo di forzatura enologica con dosi di solforosa molto basse (intorno ai 25-30 mg/lt) se non assenti.
Scheda tecnica
- Produttore
- Valdisole
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L323
- Numero di bottiglie
- 1200
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