Aura - Valdisole
L’Aura di Valdisole è un vino bianco macerato profumato, fresco e con una gran beva figlia di una gradazione alcolica leggera. Suadenza di frutto e durezza minerale si rincorrono e giocano per regalarvi un vino raro, quasi unico e di classe.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 12,5%
Affinamento: 8 mese in acciaio.
Contiene solfiti

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Aura - Valdisole
L’Aura di Valdisole è un vino bianco macerato profumato, fresco e con una gran beva figlia di una gradazione alcolica leggera. Suadenza di frutto e durezza minerale si rincorrono e giocano per regalarvi un vino raro, quasi unico e di classe.Ottenuto da uve bianche che provengono da vigne che si trovano su terreni argillosi e sabbiosi calcarei.In cantina fermentazione spontanea macerazione a cappello sommerso per 8 mesi in vasche d'acciaio inox. Affinamento per un mese negli stessi contenitori.
Servizio
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano che non disdegna di essere invecchiato qualche anno in cantina.
Abbinamento
Ottimo con le preparazioni a base di pesce fresco e con i frutti di mare. Buon anche da abbinare con le carni bianche.
Cantina: Valdisole
Valdisole nasce all'inizio del 2015 sulle colline del Roero, in un piccolo paese di nome Corneliano d'Alba, in provincia di Cuneo. Le vigne si trovano quasi tutte nelle zone della denominazione Roero e in buona parte in Valdistefano, una delle menzioni geografiche aggiuntive attribuite di recente al comprensorio viticolo roerino sul modello langarolo. La filosofia di Valdisole si può riassumere in poche parole: un blend di passione per il vino e di grande curiosità. La voglia di scoprire e sperimentare porta Giuseppe e Kyriaki a intraprendere continui studi e viaggi, sempre con sfondo la produzione enoica (naturale, ça va sans dire) internazionale. Da ogni viaggio si portano così a casa metodi di vinificazione di altre zone del mondo ed è per questo che questi vini non possono essere definiti "tradizionali". Un principio rimane invariabile: l'unico ingrediente nell'elaborazione dei vini è, e rimane, esclusivamente l'uva. Valdisole segue in vigna pratiche totalmente naturali senza utilizzo di prodotti chimici di sintesi: al rame ad esempio si privilegiano elementi come la propoli e le alghe marine; mentre lo zolfo è di origine minerale (e non ottenuto dal petrolio). Conseguentemente in cantina le fermentazioni sono spontanee e non si fa utilizzo di alcun tipo di forzatura enologica con dosi di solforosa molto basse (intorno ai 25-30 mg/lt) se non assenti.
Scheda tecnica
- Produttore
- Valdisole
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L1021
- Numero di bottiglie
- 1500
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