Afros Rosato Frizzante - Valdisole
Afros di Valdisole è un rifermentato senza fronzoli, diretto, succoso e dalla bolla delicata. Integro e pieno, un vino dissetante che non chiede troppe cerimonie. Dalla beva disarmante.
Denominazione: Vino frizzante.
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 11%
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia
Contiene solfiti

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Afros - Valdisole
Afros di Valdisole è un rifermentato senza fronzoli, diretto, succoso e dalla bolla delicata. Integro e pieno, un vino dissetante che non chiede troppe cerimonie. Dalla beva disarmante.Pressatura diretta e fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox. Aggiunta di mosto congelato in tarda primavera e imbottigliamento.
Servizio
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano che non disdegna di essere invecchiato qualche anno in cantina.
Abbinamento
Ottimo con le preparazioni a base di pesce fresco e con i frutti di mare. Buon anche da abbinare con le carni bianche.
Cantina: Valdisole
Valdisole nasce all'inizio del 2015 sulle colline del Roero, in un piccolo paese di nome Corneliano d'Alba, in provincia di Cuneo. Le vigne si trovano quasi tutte nelle zone della denominazione Roero e in buona parte in Valdistefano, una delle menzioni geografiche aggiuntive attribuite di recente al comprensorio viticolo roerino sul modello langarolo. La filosofia di Valdisole si può riassumere in poche parole: un blend di passione per il vino e di grande curiosità. La voglia di scoprire e sperimentare porta Giuseppe e Kyriaki a intraprendere continui studi e viaggi, sempre con sfondo la produzione enoica (naturale, ça va sans dire) internazionale. Da ogni viaggio si portano così a casa metodi di vinificazione di altre zone del mondo ed è per questo che questi vini non possono essere definiti "tradizionali". Un principio rimane invariabile: l'unico ingrediente nell'elaborazione dei vini è, e rimane, esclusivamente l'uva. Valdisole segue in vigna pratiche totalmente naturali senza utilizzo di prodotti chimici di sintesi: al rame ad esempio si privilegiano elementi come la propoli e le alghe marine; mentre lo zolfo è di origine minerale (e non ottenuto dal petrolio). Conseguentemente in cantina le fermentazioni sono spontanee e non si fa utilizzo di alcun tipo di forzatura enologica con dosi di solforosa molto basse (intorno ai 25-30 mg/lt) se non assenti.
Scheda tecnica
- Produttore
- Valdisole
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L2321
- Numero di bottiglie
- 1500
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