SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

23,90 €

Il Toseo di La Ricolla è un vino rosso fresco che nasce da un blend di Cigliegiolo e Sangiovese. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 giorni in tini di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per 10 mesi. Un vino senza fronzoli ed estremamente versatile. Gustoso e sincero, in bocca è una vera e propria esplosione di frutta. Croccante e di grande beva, un vino dal tannino gentile che si mette al servizio del pasto.

Regione: Liguria.

Vitigno: 70% Cigliegiolo, 30% Sangiovese.

Gradazione alcolica: 13.5%.

Affinamento: 10 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU
RIL002

>Guadagna 24 punti/0,72 € Guadagna 24 punti/0,72 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 24 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,72 €.

Toseo - La Ricolla

Il Toseo di La Ricolla è un vino rosso fresco che nasce da un blend di Cigliegiolo e Sangiovese. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 giorni in tini di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per 10 mesi. Un vino senza fronzoli ed estremamente versatile. Gustoso e sincero, in bocca è una vera e propria esplosione di frutta. Croccante e di grande beva, un vino dal tannino gentile che si mette al servizio del pasto.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino quotidiano ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Vino da tutto pasto, ottimo abbinato ad antipasti di salumi, secondi di carne.

Cantina: La Ricolla

L' azienda agricola La Ricolla si trova in località Tolceto, nel  Comune di Ne in provincia di Genova. E' guidata da Daniele Parma che lo possiamo definire figlio d’arte. Il padre Giovanni Battista iniziò nel 1963 l’attività della distilleria e Daniele subì immediatamente il fascino della terra e del mondo del vino.La produzione inizia nel 2004, grazie alla vinificazione di uve provenienti da 5 vigneti in 5 comuni diversi, tutti storici del territorio tra cui lo splendido appezzamento di vermentino presso la trecentesca basilica dei Fieschi a Cogorno; la bianchetta genovese di Prioria a Carasco e Verici; il sangiovese e ciliegiolo del vigneto di Tolceto nel comune di Né in Val Graveglia che è il primo vigneto, impervio e difficilmente accessibile, acquistato e lavorato da Daniele La sua filosofia di produrre vini con meno “artifizi” possibili la ritroviamo anche in cantina, all’interno della quale troviamo una serie di tini di acciaio, un’imbottigliatrice/etichettatrice e nessuna botte di legno in quanto l’esperto vignaiolo preferisce mantenere i profumi floreali che le uve conferiscono al vino. Daniele ha convertito l’azienda in biologico, usando solo i consentiti rame e zolfo e mantiene in cantina una coscienza enologica che gli permette di produrre vini veri e vivi, usando solo acciaio per mantenere la fragranza e la specificità dei profumi.

RIL002
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
La Ricolla
Nazione
Italia
Regione
Liguria
Denominazione
Colline del Genovesato IGT
Annata
2021
Vitigni
70% Cigliegiolo, 30% Sangiovese
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
13.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Triple A
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
3400

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Toseo 2021 - La Ricolla”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello