Clandestino Vino Rosato - SETE
Il Clandestino di SETE è un vino rosato ottenuto da uve rosse in purezza. 24 ore di macerazione sulle bucce. Sei mesi di affinamento in tank di vetroresina. nel 2013, quando l'avventura di Sete ha avuto inizio, hanno iniziato a sperimentare i diversi metodi di vinificazione in una cantina "clandestina". Questo vino è un omaggio al loro inizio. La forbice e il cavatappi rappresentano simbolicamente il lavoro e la convivialità, una parte importante dell'essenza della vita quotidiana di SETE. Frutti rossi, spensieratezza e un'acidità equilibrata. Clandestino è un rosé divertente da bere clandestinamente senza farsi vedere da nessuno, viste le poche bottiglie prodotte!
Tipologia: Vino rosato.
Vitigno: Uve rosse in purezza.
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento. 6 mesi in vasche di vetroresina.
Contiene solfiti

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Clandestino Vino Rosato - SETE
Il Clandestino di SETE è un vino rosato ottenuto da uve rosse in purezza. 24 ore di macerazione sulle bucce. Sei mesi di affinamento in tank di vetroresina. nel 2013, quando l'avventura di Sete ha avuto inizio, hanno iniziato a sperimentare i diversi metodi di vinificazione in una cantina "clandestina". Questo vino è un omaggio al loro inizio. La forbice e il cavatappi rappresentano simbolicamente il lavoro e la convivialità, una parte importante dell'essenza della vita quotidiana di SETE. Frutti rossi, spensieratezza e un'acidità equilibrata. Clandestino è un rosé divertente da bere clandestinamente senza farsi vedere da nessuno, viste le poche bottiglie prodotte!
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con antipasti di pesce, paste ripiene, secondi di carni bianche, da provare con un piatto di cruditè di mare
Cantina: SETE
SETE vini naturali si trova a Priverno, piccolo paese in provincia di Latina, a ridosso dei Monti Lepini, a pochi chilometri dal parco nazionale del Circeo. Qui nella valle del fiume Amaseno troviamo allevamenti bufalini e i famosi broccoletti spadoni. In secondo piano, ci sono le vigne, che a causa della crisi economica sono state abbandonate o estirpate, ma rimangono piccole particelle di vecchie vigne ricche di biodiversità. Sete è un progetto agricolo, sociale e culturale nato nel 2013 da un idea di Emiliano e Arcangelo, due giovani amici, con lo scopo di salvare le poche vigne rimaste nella valle del fiume Amaseno, precisamente nel territorio dei comuni di Priverno, Roccagorga, Maenza e Sonnino. Emiliano e cercano di recuperare i vecchi vitigni e vinificano separatamente le uve di ogni singola particella di vigna. Le vigne sono coltivate in armonia con la natura in modo che i vini possano raccontare questi splendidi luoghi. Nei vigneti le lavorazioni sono manuali con nessun intervento chimico, e si fa uso solo di poltiglia bordolese e zolfo. In cantina, i mosti fermentano con i soli lieviti indigeni, e non ricevono alcuna aggiunta di anidride solforosa, in nessuna fase. Tutti i vini non vengono né chiarificati né filtrati. Tutti i vini SETE sono spremute d'uva da provare e riprovare.
Scheda tecnica
- Produttore
- SETE
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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