Tressette col Morto 2020 Vino Rosato Frizzante - Podere San Biagio
Tressette col Morto DI Podere San Biagio è un vino rosato frizzante ottenuto da uve rosse con il metodo della rifermentazione in bottiglia che avviene con aggiunta di mosto di uve a bacca bianca. E un vino da merenda, dalla beva spensierata ma per nulla banale.
Denominazione : Vino frizzante.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 16 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,48 €.
Tressette col Morto Vino Rosato Frizzante - Podere San Biagio
Tressette col Morto DI Podere San Biagio è un vino rosato frizzante ottenuto da uve rosse con il metodo della rifermentazione in bottiglia che avviene con aggiunta di mosto di uve a bacca bianca. E un vino da merenda, dalla beva spensierata ma per nulla banale.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 6/8 °in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma darà il meglio di se tra tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a piatti dal chiaro richiamo marino, da antipasti a base di conchiglie a primi a base di frutti di mare.
Cantina: Podere San Biagio
Podere San Biagio si trova a Controguerra, sulle Colline Teramane, paese a confine tra Abruzzo e Marche, a pochi chilometri in linea d’aria dalla costa adriatica, ma con il Gran Sasso e i Monti Gemelli ben in vista alle sue spalle. L’influenza del mare e le rigidità delle correnti montane creano il clima ideale per la maturazione delle uve tipiche della loro regione: Trebbiano, Malvasia, Passerina e Pecorino, oltre ovviamente al re indiscusso dell’Abruzzo, il Montepulciano L’azienda nasce nei primi anni ottanta e l’attività principale erala coltivazione di cereali antichi e la cura dell’oliveto. Nel 1994 nasce anche l’Agriturismo, nel 2000 viene costruita la cantina e si iniziano a produrre le prime bottiglie, oltre all’acquisto di un frantoio e di un piccolo mulino per trasformare direttamente tutta la produzione agricola in modo indipendente. Dal 2014 Jacopo, oggi trentenne, torna a casa e si concentra nella coltivazione della vigna e nell’affinamento delle pratiche di cantina, con l’intento di migliorarne la qualità generale attraverso un approccio sempre più naturale. Oggi tutti i vini sono a fermentazione spontanea, non vengono filtrati né chiarificati, soltanto una leggera aggiunta di solfiti all’imbottigliamento. La ricerca per la purezza e l’eleganza, oltre che alla freschezza del frutto e della beva nella linea base, di profondità e struttura per la linea più importante, contraddistinguono la ricerca di Jacopo.
Scheda tecnica
- Produttore
- Podere San Biagio
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.