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Lacaldera 2022 - Andrea Occhipinti

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Lacaldera è un vino ottenuto da uve rosse locali che provengono da vigneti di età media di 20 anni piantati su terreni vulcanici.Affinamento di 18 mesi in botti di acciaio/cemento e di 2 mesi in bottiglia.  Al naso si percepiscono profumi di frutta rossa, sentori agrumati e note sulfuree. In bocca è vinoso, di corpo, con tannini morbidi e una buona acidità.

Denominazione: Vino rosso.

Vitigno: Uve rosse locali.

Gradazione alcolica: 13.5%.

Affinamento: 18 mesi in botti di acciaio/cemento e di 2 mesi in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU
AOC002

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Lacaldera - Andrea Occhipinti

Lacaldera è un vino ottenuto da uve rosse locali che provengono da vigneti di età media di 20 anni piantati su terreni vulcanici. La raccolta delle uve è manuale, mentre la fermentazione avviene spontaneamente in piccole botti di cemento con macerazione sulle bucce di 15 giorni. Affinamento di 18 mesi in botti di acciaio/cemento e di 2 mesi in bottiglia. Lacaldera ha colore rosso violaceo con bellissimi riflessi che tendono al granato. Al naso si percepiscono profumi di frutta rossa, sentori agrumati e note sulfuree. In bocca è vinoso, di corpo, con tannini morbidi e una buona acidità.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato a riposare in cantina qualche anno può avere una splendida evoluzione.

Abbinamento

Ottimo con un piatto di pasta al ragu, da provare con delle scaloppine ai funghi.

Cantina: Andrea Occhipinti

L’azienda di Andrea Occhipinti si trova a Gradoli, sulle sponde del lago di Bolsena, il più grande lago vulcanico d’europa. Andrea conosce bene queste zone avendole frequentate da studente durante il suo corso di laure ain Agraria e averne fatto oggetto della sua tesi di laurea. Andrea inizia il suo progetto nel 2004 acquistando 6 ettari di vigneto che si trovano in collina in una bellissima posizione, con un’ottima esposizione solare e con il microclima del lago che permette di avere una produzione qualitativamente superiore. Il principio di base di Andrea e di produrre vini di territorio, preservandoli e valorizzandoli attraverso una selezione dei migliori cloni più adatti ai terreni di origine vulcanica, esclusione della chimica dai vigneti, uso ragionato di rame e zolfo. una scrupolosa cura delle uve durante l’appassimento, vinificazioni in acciaio o anfore di terracotta. Vini dove il sapore della tradizione di fonde perfettamente con l’effervescenza dell’innovazione.

AOC002
6 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Andrea Occhipinti
Nazione
Italia
Regione
Lazio
Denominazione
Vino Rosso
Annata
2022
Vitigni
Uve rosse
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
13.5%
Stile del vino
Leggero e fresco
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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