FelceRosso 0,75 - La Felce
Il Felcerossso di La felce è un vino fresco e immediato ottenuto da uve rosse provenienti da viti con età media di 35 anni. Dopo la vendemmia manuale, in cantina la fermentazione è spontanea in contenitori di acciaio con macerazione sulle bucce per 5 giorni. L’affinamento avviene negli stessi contenitori. Il FelceRosso è un vino dal colore rosso rubino dal naso fruttato e vinoso. In bocca è sapido, carnoso con tannini morbidi.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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FelceRosso - La Felce
Il Felcerossso di La felce è un vino fresco e immediato ottenuto da uve rosse provenienti da viti con età media di 35 anni coltivate a cordone speronato e Guyot, su terreni caratterizzati dalla presenza di sabbie e ciottoli, con una densità di 5000 ceppi per ettaro. Dopo la vendemmia manuale, in cantina la fermentazione è spontanea in contenitori di acciaio con macerazione sulle bucce per 5 giorni. L’affinamento avviene negli stessi contenitori. Il FelceRosso è un vino dal colore rosso rubino dal naso fruttato e vinoso. In bocca è sapido, carnoso con tannini morbidi.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura 16/18° in calici tulipano. Il Quotidiano Rosso è vino quotidiano.
Abbinamento
Il FelceRosso si abbina perfettamente ai primi piatti con ragù di carne, carni alla brace e in umido, da provare con ravioli di lingua e verza.
Cantina: La Felce
L’azienda nasce ad Ortonovo, nella provincia di La spezia in Liguria, nel primo dopoguerra, per mano di Renato Marcesini. Si tratta di un’azienda agricola a conduzione familiare dedicata sin dal principio alla coltivazione di più colture: orticoltura, frutticoltura e viticoltura, unica pratica a non essere mai stata abbandonata. Sono infatti gli anni ‘60-70 a portare in auge la produzione di vino. È l’anno 1998 a vedere il cambio generazionale: il nonno Renato passa le redini al nipote Andrea, che, dopo gli studi di agraria, continua il lavoro di viticoltura e orticoltura iniziati dal nonno e fonda l’azienda sotto il nome La Felce.L’idea di viticoltura portata avanti da Andrea è quella legata a tecniche di agricoltura tradizionale, sia di coltivazione che nelle pratiche enologiche, cercando di far rivivere nei suoi vini le sensazioni e i sapori da lui assaggiati fin da bambino, nel metodo più naturale e rispettoso possibile, abbandonando quasi interamente la tecnologia per evitare di snaturare i suoi vini di tradizionalità. Negli anni aumenta la superficie vitata a 6 ettari di vite, insieme ad altri 2 tra olivi e orti dove produce anche zafferano. I terreni su cui si nutrono le viti, molte di età superiore ai 50 anni, sono principalmente sabbiosi. Il rispetto e la cura sono valori che Andrea non dimostra solo verso il suo sistema produttivo, ma in un senso più olistico: infatti dal 2020 partirà con un progetto di agricoltura sociale dove in alcune strutture per malati psichiatrici verranno piantate delle vigne, nelle quali Andrea farà terapia di recupero e inserimento al lavoro. Oggi, nell’attesa dell’inserimento del figlio in azienda, ha abbandonato la chimica sia in vigna che in cantina, nel rispetto di sé, della natura e di chi beve il suo vino. Lo scopo: far tornare il vino ad essere un alimento per tutti ed essere custode di storia e territorio.
Scheda tecnica
- Produttore
- La Felce
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.R/23
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