Felcebianco 0,75 - La Felce
FelceBianco è un vino bianco fresco e e beverino ottenuto da uve bianche provenienti da vitigni con età media di 40 anni, L’affinamento avviene negli stessi contenitori. E' un vino dal colore giallo intenso con profumi di buccia di limone, susina, mela fresca e salino. La bocca è fresca ed agile con un ritorno salino nel finale.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi sulle fecce fini in acciaio.
Contiene solfiti

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FelceBianco - La Felce
FelceBianco è un vino bianco fresco e beverino ottenuto da uve bianche provenienti da vitigni con età media di 40 anni, allevate a spalliera con il metodo di potatura a guyot e a cordone speronato su terreni caratterizzati da suoli sabbiosi misti a rocce di origine marina. La vicinanza dei vigneti al mare contraddistingue questo bianco con delle sfumature saline interessanti in grado di regalare una grande piacevolezza di beva. La fermentazione è spontanea con l'utilizzo dei soli lieviti indigeni in contenitori di acciaio con macerazione sulle bucce per 2 giorni. L’affinamento avviene negli stessi contenitori. Il Felcebianco è un vino dal colore giallo intenso con profumi di buccia di limone, susina, mela fresca e salino. La bocca è fresca ed agile con un ritorno salino nel finale.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamento
Il FelceBianco è un ottimo vino da abbinare ad aperitivi e a primi piatti con pesce, da provare con una ceviche di branzino.
Cantina: La Felce
L’azienda nasce ad Ortonovo, nella provincia di La spezia in Liguria, nel primo dopoguerra, per mano di Renato Marcesini. Si tratta di un’azienda agricola a conduzione familiare dedicata sin dal principio alla coltivazione di più colture: orticoltura, frutticoltura e viticoltura, unica pratica a non essere mai stata abbandonata. Sono infatti gli anni ‘60-70 a portare in auge la produzione di vino. È l’anno 1998 a vedere il cambio generazionale: il nonno Renato passa le redini al nipote Andrea, che, dopo gli studi di agraria, continua il lavoro di viticoltura e orticoltura iniziati dal nonno e fonda l’azienda sotto il nome La Felce.L’idea di viticoltura portata avanti da Andrea è quella legata a tecniche di agricoltura tradizionale, sia di coltivazione che nelle pratiche enologiche, cercando di far rivivere nei suoi vini le sensazioni e i sapori da lui assaggiati fin da bambino, nel metodo più naturale e rispettoso possibile, abbandonando quasi interamente la tecnologia per evitare di snaturare i suoi vini di tradizionalità. Negli anni aumenta la superficie vitata a 6 ettari di vite, insieme ad altri 2 tra olivi e orti dove produce anche zafferano. I terreni su cui si nutrono le viti, molte di età superiore ai 50 anni, sono principalmente sabbiosi. Il rispetto e la cura sono valori che Andrea non dimostra solo verso il suo sistema produttivo, ma in un senso più olistico: infatti dal 2020 partirà con un progetto di agricoltura sociale dove in alcune strutture per malati psichiatrici verranno piantate delle vigne, nelle quali Andrea farà terapia di recupero e inserimento al lavoro. Oggi, nell’attesa dell’inserimento del figlio in azienda, ha abbandonato la chimica sia in vigna che in cantina, nel rispetto di sé, della natura e di chi beve il suo vino. Lo scopo: far tornare il vino ad essere un alimento per tutti ed essere custode di storia e territorio.
Scheda tecnica
- Produttore
- La Felce
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.FB24/1
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